X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Где поход, там и романтика

Где поход, там и романтика

Если взрослым задать вопрос: «Самое яркое воспоминание вашего детства, летних каникул?», то, наверняка, они вспомнят увлекательную поездку в деревню к дедушке и бабушке, на утренней зорьке рыбалку, путешествие с родителями к морю… Наши дети, у которых сейчас каникулы в самом разгаре, тоже хотят провести их интересно и увлекательно.

Двадцать семь мальчишек и девчонок в возрасте от девяти до четырнадцати лет при поддержке администрации района смогли осуществить свою мечту — побывать в походе. Это был двухдневный поход на турбазу села Петровка. Ребята самостоятельно ставили палатки, разжигали костер, готовили на нем еду, ловили рыбу — в общем, приобретали основные навыки туризма. А рядом были новые друзья, и не только из числа сверстников. Многому научил преподаватель организатор ОБЖ школы села Синявка Смбат Гарникович Саргсян, бывалый турист. Активное участие в походе приняли воспитанники и преподаватели воскресной школы Свято­Никольского храма. Мальчишки и девчонки подружились с его настоятелем отцом Александром, иереем Ростиславом. Священнослужители не только беседовали с ребятами о нравственности и духовности, но и сразились на равных на футбольном поле и волейбольной площадке, в игре в бадминтон. Любовь Викторовна Суворова, преподаватель воскресной школы, научила детей быть терпеливыми, с достоинством преодолевать трудности в жизни. Запомнились им уроки Ольги Куличковой, методиста ЦРТДЮ, познакомившей с правилами дорожного движения и на практике показавшей, как надо оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Сотрудник наркоконтроля Елена Ивакина в доверительной и искренней беседе показала вред и последствия употребления подростками наркотических веществ.

После бесед и практических занятий туристов ожидало самое для них увлекательное и долгожданное событие — купание с играми на воде. Впереди был творческий конкурс бивуаков — представление каждой палатки с ее названием, девизом и песней. Главное условие — участие взрослых в конкурсе. Творчеству и талантам не было границ. Учитель музыки из школы села Большой Самовец Татьяна Свищева помогла ребятам подготовиться к состязанию очень основательно. Самые старшие подростки — Александр и Николай — очень быстро придумали название своей команде — «Паркур». И продемонстрировали, чем замечателен этот экстремальный вид спорта.

Девочки во главе с Дарьей Костомаровой назвали команду «Бем». Мальчишки в очередной раз доказывали свое благородство, представившись «Мушкетерами». Было много шуток и смеха, когда выступала команда взрослых под названием «Петровчанки». Кульминацией похода стал, конечно, костер с печеной картошкой, приготовленной по особому рецепту ухой и походными песнями.

Наутро никто не хотел уезжать. Вот что говорили наши юные туристы.

Сергей Потапов: «Мне все так понравилось, у меня столько появилось новых друзей, давайте поживем здесь еще недельку…».

Михаил Дунаев: «Поход понравился тем, что со мной разговаривают на равных, доверяют ответственные поручения, и я могу выполнить все сам. Хотел бы я пойти еще в такой поход? Еще бы! Завтра мой друг возвращается из деревни, и он тоже согласился бы пожить в палатке.»

А вот мнение Екатерины Зубаревой, мамы одного из участников туристического похода: «Хочу поблагодарить администрацию района за организацию, казалось бы, простого и доступного мероприятия. Я смогла не только получить удовольствие от общения с интересными людьми, но и другими глазами посмотрела на своего сына Данилу. Он, оказывается, очень взрослый и самостоятельный человек, несмотря на то, что ему всего 12 лет. Он многому научился, занимался полезными делами, которые, непременно, пригодятся в будущем. Спасибо всем».

Теплых слов благодарности заслуживает, и гостеприимная хозяйка турбазы села Петровка Юлия Литвинова, которая любезно предоставила территорию для отдыха.

Летние каникулы пролетят довольно быстро, и как их проведут наши дети, чему научатся, с кем подружатся, зависеть будет в первую очередь от нас, взрослых. Так давайте все вместе постараемся, чтобы лето­2010 стало одним из ярких и незабываемых.

Елена Тонких, заместитель начальника отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации района.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта