X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Школа для тех, кто хочет жить

Школа для тех, кто хочет жить

Нужно ли мотивировать людей, инфицированных ВИЧ, к ведению здорового образа жизни? Есть ли необходимость рассказывать им о путях передачи вируса иммунодефицита и мерах профилактики заражения половых и наркотических партнеров? Стоит ли убеждать людей, живущих с ВИЧ, выйти на встречу к медработникам, встать на диспансерный учет и выполнить рекомендации врачей? На все эти вопросы участники проекта «Школа пациента» отвечают утвердительно.

В липецком областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом при активном содействии с региональным отделением Красного Креста с 1 июня начала работать «Школа пациента» для людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, их родственников и друзей. В уютной комнате ведут прием по графику врач, медсестра, юрист, психолог. Можно прийти в рабочий день или позже, а если удобно и в субботу, ведь принимается любой удобный график приема.

На прием приходят лица из групп повышенного риска инфицирования: потребители наркотиков, женщины коммерческого секса, люди, живущие с ВИЧ, и их родственники.

«Уроки» или собеседование с пациентами школы ведут не только медики, психологи, юристы, но и сами представители сообщества людей, живущих с ВИЧ. Они помогают недавно выявленным пациентам справиться с собой, принять диагноз и наметить путь к оздоровлению. Все занятия и обследования для пациентов школы, их родственников и друзей проводятся совершенно бесплатно.

Приходите к нам, и мы развеем ваши сомнения. Если вам трудно справиться с болезнью, если нужна помощь, позвоните по телефону 35-54-64, и вам помогут, ведь работает школа для тех, кто хочет жить.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта