X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / С наркотиками боремся сообща

С наркотиками боремся сообща

В минувший четверг в администрации района состоялось совместное заседание районной координационной антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних. В его работе приняли участие заместитель главы администрации района Вадим Волков, межрайонный прокурор Сергей Пиляев, начальник местного отделения по контролю за оборотом наркотических средств Василий Перегудов, представители здравоохранения, образования, правоохранительных органов.

На заседании были рассмотрены три основных вопроса: об исполнении Закона Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; о состоянии и мерах по совершенствованию координации и взаимодействия в работе медицины в выявлении несовершеннолетних граждан, подверженных наркозависимости; о работе правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе обсуждения первого вопроса, докладчиком по которому выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Хомутская, было принято решение усилить взаимодействие всех заинтересованных структур, а также рекомендовано своевременно обмениваться информацией о несовершеннолетних, воспитывающихся в неблагополучных семьях и замеченных в употреблении одурманивающих веществ, для принятия профилактических мер.

Врач-нарколог ЦРБ Павел Шальнев в своем выступлении отметил: выросло число граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, если раньше на учете состояло 43 человека, то сейчас их уже 70, незначительно увеличилось количество выявленных наркоманов.

Продолжил начатую тему начальник наркоконтроля Василий Перегудов. Он рассказал присутствующим о результатах оперативно-служебной деятельности отделения. В нынешнем году наркополицейскими зарегистрировано 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 6 тяжких и особо тяжких. Возбуждено 19 уголовных дел, направлено в суд 12. Из незаконного оборота изъято 438 граммов наркотиков. Выявлено 90 административных правонарушений.

В целях предупреждения, пресечения утечки прекурсоров с объектов, где осуществляется их использование, проведены мероприятия по проверке соблюдения правил хранения, отпуска и списания таких веществ. В частности, в ходе проверки на ЗАО «Сахарный завод» выявлен факт утраты прекурсоров, то есть, обнаружены признаки состава преступления.

Совместно с районной прокуратурой обследованы торговые точки города на предмет реализации в них курительных смесей, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак — 2010», направленной на выявление и ликвидацию посевов наркосодержащих растений, а также мест произрастания дикорастущей конопли, наркополицейскими в прошлом месяце обнаружено несколько «плантаций» марихуаны площадью более двух гектаров. Участки, где росла конопля, уничтожены.

На заседании был выработан ряд конкретных мер, направленных на профилактику наркомании и подростковой преступности.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта