X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Преступники действуют в группе

Преступники действуют в группе

В последние несколько лет участились кражи денежных средств из жилищ граждан. Преступники проникают в дома и квартиры под видом представителей муниципальных и государственных учреждений. Как правило, действуют по заранее оговоренной схеме. Потерпевшими являются лица пенсионного возраста, желающие найти помощь и поддержку со стороны различных организаций и уполномоченных лиц.

Преступники, действуя в группе, проходят в квартиру под видом работников газовой, энергетической службы, представляются работниками ЖЭКа, социальными работниками или даже работниками милиции. При совершении преступления могут использовать форменную одежду указанных служб. В квартире, как правило, один из злоумышленников, чтобы отвлечь хозяина, может проверять исправность водопровода, газовой плиты или других коммуникационных систем или сообщить о неожиданных выплатах им денежных средств, перерасчете коммунальных платежей в их пользу и возврате денег. Остальные лица, воспользовавшись невниманием хозяина, совершают кражу денег, золотых или серебряных украшений, а также другого имущества. Подобное преступление имело место и в нашем районе в мае. Под видом работников газовой службы злоумышленницы проникли в квартиру гражданки М. и похитили оттуда накопленные ею сбережения.

Граждане, будьте бдительны! При посещении вас работниками организаций и учреждений проверяйте документы, звоните в организацию, представителями которой они являются, и интересуйтесь, есть ли у них такие сотрудники и запланировано ли их посещение по вашему адресу, контролируйте их действия и находитесь постоянно рядом, не оставляйте ценное имущество на доступных для постороннего глаза местах.

М. Ларина, следователь СО при ОВД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта