X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Не будем жестоки с детьми!

Не будем жестоки с детьми!

Неблагополучие детей, в том числе социальное сиротство, распространённость жестокого обращения с детьми, их безнадзорность и беспризорность порождены, прежде всего безответственностью, жестокостью и равнодушием родителей. Растёт как число лишённых родительских прав, так и число детей, подвергающихся насилию в семье. Насилие и жестокое обращение наносят серьёзный ущерб физическому и психологическому здоровью ребёнка, а также приучают к мысли, что насилие — приемлемый способ решения споров. Но, если физическая боль со временем проходит, то психологическая травма остается на всю жизнь.

В рамках проведения информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в Липецкой области отдел социальной защиты населения в период с июля по сентябрь планирует провести ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания населения к этой проблеме и распространение информации о недопустимости проявления жестокого обращения с детьми, насильственных методов воспитания. Планируется проведение общественно значимых акций с привлечением детей: выездное заседание духовно-нравственного клуба «Преображение» в г. Задонск с посещением заповедника «Галичья гора»; спортивный фестиваль «Дети против жестокости»; школа замещающих родителей «Счастливое родительство».

Дети имеют право на уважение человеческого достоинства, на физическую неприкосновенность и судебную защиту. Физиологические особенности ребёнка, находящегося на стадии развития и формирования, его изначальная зависимость от взрослых, особый склад ума, а также детская уязвимость — всё это требует, чтобы ребёнку была предоставлена защита от любых форм насилия.

Под ответственным родительством понимают заинтересованное отношение к ребёнку, охватывающее самые разные стороны его жизни. Не только материальная обеспеченность составляет основу ответственного родительства, но и такие качества, как способность сопереживать ребёнку, заботиться о его личностном становлении, насыщать его жизнь важными впечатлениями, развивающими характер.

Ответственное родительство — это, прежде всего сбалансированность разных сторон воспитания, высокая степень доверительности в отношениях с ребёнком.

Главная задача проведения акции — внедрение в общественное сознание понимания недопустимости жестокого обращения с детьми, сокращение случаев проявления жестокости и насилия к детям, улучшение оказания своевременной помощи тем, кто пострадал от насилия.

Марина Выдрина, заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта