X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Спас жизнь человеку

Спас жизнь человеку

Место подвигу есть всегда, даже в нашей, казалось бы, спокойной, повседневной жизни. Однако героический поступок способны совершить лишь люди отважные и неравнодушные к чужой беде.

Милиционер взвода отдела вневедомственной охраны ОВД по Грязинскому району старший прапорщик Вадим Дятчин — один из них. Он спас жизнь человеку, рискуя собственной, причем, не находясь на службе.

13 июня Вадим вместе с женой отдыхал у реки в селе Зейделевка. Ничего не предвещало беды. Около девяти вечера к ним подошел подвыпивший мужчина, спросил, как вода, после чего пошел купаться. Не прошло и пятнадцати минут, как горе-пловец начал тонуть. Старший прапорщик Дятчин незамедлительно бросился на помощь. Когда он вытащил пострадавшего на берег, тот уже не дышал. Вместе с супругой начали проводить комплекс реанимационных мероприятий, вызвали скорую медицинскую помощь. Благодаря умелым и своевременным действиям милиционера-спасателя, мужчине удалось сохранить жизнь.

Этот пример героизма еще раз доказывает, что в милиции служат настоящие профессионалы, люди, готовые в любой ситуации прийти на помощь попавшим в беду.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта