X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Обращение к жителям Грязинского района

Обращение к жителям Грязинского района

Уважаемые грязинцы!

Каждому человеку дорог край, где он родился и вырос. Мы вправе гордиться нашими реками, лесами, садами, землями и неповторимыми по красоте природными ландшафтами среднерусской полосы России. Все это — источник отдыха и здоровья людей.

Человека всегда притягивает к себе вода, и поэтому он стремится отдыхать на реке или озере, у водохранилища или пруда, в живописных уголках родного края.

С весенними водами с водосборов в реку и водоёмы попал мусор — бытовые отходы, пластиковые бутылки, пакеты. Всё это «богатство», скопившееся в прибрежной полосе, разлагается, распространяя зловоние в местах отдыха человека, загрязняя поверхностные воды, вызывая гибель рыбной молоди и заболевания человека.

Мы обращаемся: К главам сельских администраций, руководителям промышленных и сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности — проявите заботу об удовлетворительном состоянии водоохранных зон рек и водоёмов на подведомственной территории. Покажите пример бережного отношения к природе — нашему общему дому — своим детям и внукам!

К школьникам и студентам — ваше будущее — в ваших руках. Места, где вы отдыхаете с друзьями в лесу, на берегу реки или озера, надо оставлять в безукоризненном порядке — пусть они радуют других и после вас.

Ко всем жителям района — относитесь бережно к природе, будьте её другом, и она откроет перед вами свои кладовые, одарит здоровьем, бодростью и радостью встречи с прекрасным. Не засоряйте места отдыха бумагой, консервными банками, стеклянной посудой и прочими отбросами. Всё это, уходя с берега водоёма и других мест отдыха, надлежит собрать и выбросить в ближайший контейнер. Не оставляйте неубранным различный мусор: брошенная бумага сгниет полностью только через 2 года, битое стекло может сохраняться до 30 лет и вызывать пожары, консервная банка — до 90 лет, изделия из полиэтилена, различного пластика (пакеты, бутылки) могут пролежать многие десятилетия. Отдыхая у реки, оставляйте автомобиль на расстоянии не ближе 100 метров от берега, ибо попадание в водоем нефтепродуктов (машинного масла, бензина и т. д.) вызывает гибель водных обитателей. Помните, что и другие придут сюда отдыхать после вас.

Поведение человека в природе — зеркало его души. Сделаем наш дом чище, и русская природа подарит нам незабываемые минуты наслаждения и отдыха.

Природа — наша вечная щедрая мать и жизненная среда, беречь и охранять ее — наша общая забота и обязанность каждого жителя района.

Администрация Грязинского муниципального района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта