X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Признаки вкусного ароматного хлеба

Признаки вкусного ароматного хлеба

  • Красивая форма.

Батон не должен выглядеть растекшейся лепешкой — это свидетельствует о нарушении рецептуры. Буханки ржаного и ржано-пшеничного хлеба должны иметь форму правильных кирпичиков. Верхняя корочка такого хлеба должна быть выпуклой. Буханки с плоской коркой — как правило, брак, имеющий кислый вкус.

  • Румяная корка.

Корка батона должна быть окрашена равномерно, иначе при нарезке она будет отваливаться от мякиша.

  • Рецептура по ГОСТу.

Покупая пышные французские булочки или любой другой хлеб, произведенный не по ГОСТу, а по ТУ, постарайтесь съесть свою покупку в тот же день. Уже к вечеру пышные булочки потеряют свой аромат и мягкость, в то время как менее аппетитный «Нарезной» батон, произведенный по ГОСТу, останется мягким еще два-три дня.

  • Отсутствие крошек.

При резке качественный хлеб не должен сильно крошиться.

  • Тонкая корочка.

Разрежьте буханку хлеба. Если корочка тонка, а поры в мякише расположены равномерно (без уплотнений), значит хлеб качественный.

  • Приятный запах.

Аромат, исходящий от хлеба, должен пробуждать аппетит. Если от хлеба исходит запах затхлости, а мякиш тянется и прилипает к пальцам, есть такой хлеб нельзя: скорее всего, мука, из которой был испечен такой хлеб, заражена картофельной палочкой. Таким хлебом можно отравиться.

  • Упругость.

Немного нажмите на буханку или батон. Если хлеб быстро восстановит первоначальную форму, значит, он произведен по всем правилам.

  • Упаковка.

Обратите внимание на упаковку: лучшей считается бумажная и целлофановая — они прекрасно сохраняют хрустящую хлебную корочку. В более дешевом полиэтилене или пропилене хлеб не дышит, правда, и не портится.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта