X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Ну чем не торговый центр?

Ну чем не торговый центр?

Магазин для жителей села — не просто точка, но и своеобразный культурный центр. Конечно, не всякий магазин может этому статусу соответствовать, но тот, который открылся в селе Фащевка после капитального ремонта, намерен это звание поддерживать. Символично, что он гостеприимно распахнул свои двери 8 мая, к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Торговый зал магазина полностью реконструирован: отделан современными материалами, в подвесных потолках смонтировано яркое освещение, установлены пластиковые окна, кондиционер. Приобретены морозильные камеры, несколько холодильников, увеличилось количество «горок», а соответственно, и ассортимент товаров.

В течение не одного десятка лет этот объект торговли представлял собой довольно неуютное помещение с обшарпанными стенами. После ремонта, выполненного и с внешней, и с внутренней стороны здания, в магазине стало не только светло, тепло и уютно, но изменилась сама форма обслуживания населения — теперь это магазин самообслуживания.

В новом — по сельским меркам — торговом центре есть все необходимое: рыба, колбасы, молочные продукты, выпечка, пирожные, мороженое, широкий выбор хозяйственных товаров. Все это и многое другое удобно разместилось на новых просторных витринах.

Поначалу такая форма обслуживания была для людей непривычной. Многим, особенно пожилым, приходилось подсказывать, где найти тот или иной товар. Но теперь все оценили преимущества самообслуживания, и о магазине отзывы самые положительные.

Вырос покупательский спрос и, соответственно, товарооборот: с 680 тыс. в июне 2009 года до 850 тыс. в июне нынешнего года.

Увеличился и коллектив — с 4 до 5 человек. Руководит им настоящий профессионал — Ольга Кудашкина. За ее плечами — кооперативное училище с красным дипломом, кооперативный техникум. Сейчас она заканчивает Елецкий Государственный университет им. Бунина. А в этом магазине работает с 18 лет.

Марине Папиной, жительнице села, магазин очень нравится:

— До того все преобразилось, что кажется, это новое помещение. Сюда и зайти приятно. Коллектив тоже замечательный. Здесь учитывают просьбы покупателей, можно заказать тот или иной товар, и его вскоре доставят в магазин.

Можно смело сказать, что магазин — одно из звеньев укрепления Грязинского райпо.

Евгения Свечникова, студентка Мичуринского Государственного аграрного университета.

***
фото: Директор магазина Ольга Кудашкина (слева), продавцы Наталья Чепракова и Екатерина Васькевич.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта