X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Городской уровень сельской торговли

Городской уровень сельской торговли

Так можно сказать о магазине райпо в Двуречках

В магазине также недавно сделан капитальный ремонт и произошла смена формы торговли на самообслуживание. К этому подтолкнула кооператоров сама жизнь. В самом деле, у покупателей теперь появилась возможность рассмотреть товар поближе, ознакомиться с составом той или иной покупки. Тем более, что в магазине богатый выбор. Помимо бакалеи, гастрономической продукции, здесь продаются хозтовары, товары повседневного спроса, а кроме того — кондитерские и хлебобулочные изделия, пирожки, ватрушки, мясные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, куры-гриль, сало и т. д., приготовленные на предприятиях, принадлежащих ПО «Надежда».

Надо отметить, что в результате внедрения новой формы обслуживания — самообслуживания — товарооборот в магазине значительно увеличился. И не удивительно, ведь теперь сельчане посещают торговое заведение с большим удовольствием и привлекает их не только богатый ассортимент товаров, светлое и уютное помещение, но и теплая, доброжелательная атмосфера, созданная здесь дружным коллективом — неизменно приветливым и деликатным с посетителями, всегда готовым помочь им в выборе нужного товара.

Руководит коллективом из 6 человек директор Раиса Малыхина. С ее приходом работа магазина кардинально изменилась: идеальный порядок и качественное обслуживание стали нормой.

— Мы стараемся делать все для своих покупателей, — говорит она. — В селе знаешь каждого жителя, его потребности и вкусовые пристрастия. В соответствии с этим мы и заказываем товар.

— Магазин современный, — считает один из юных жителей Двуречек. — Даже терминал есть для оплаты кредита, за телефон. И выбор богатый. Вот даже тортиком можно полакомиться.

В том и изюминка кооператоров, что у них есть ответственность перед населением. Потребкооперация всегда была главной обслуживающей организацией на селе. Таковой, похоже, она останется в перспективе.

***
фото: Директор магазина Раиса Малыхина (справа) и продавец Надежда Чернова.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта