X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровье / Сальмонеллез

Сальмонеллез

По данным Роспотребнадзора с начала 2010 г. на территории Липецкой области зарегистрировано 194 случая заболевания сальмонеллезом.

Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. В большинстве случаев отмечается повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, диарея.

Необходимые средства личной безопасности помогут избежать заболевания:

  • не приобретайте продукты с рук у случайных лиц в местах неорганизованной торговли;
  • не приобретайте продукт, в качестве которого сомневаетесь;
  • храните скоропортящиеся продукты в холодильнике;
  • на кухне должны иметься отдельные доски и ножи для разделки сырых и вареных продуктов; разделочный инвентарь и посуду по окончании работы немедленно тщательно вымойте;
  • приготовленные полуфабрикаты немедленно подвергайте тщательной тепловой обработке;
  • яйца перед приготовлением блюд необходимо тщательно вымыть. Варить не менее 10-15 минут;
  • готовые блюда, по возможности, надо употреблять сразу после приготовления;
  • не пейте сырую воду из колонок, колодцев и родников;
  • тщательно мойте овощи и фрукты;
  • не забывайте правильно обрабатывать игрушки и предметы ухода за детьми раннего возраста, особенно соски.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта