X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Спешите делать добро

Спешите делать добро

Господь — это Любовь, Господь — это Добро, Господь всем делает добро — и добрым, и злым. И поскольку наша жизнь очень коротка, и неизвестно, кого когда Господь призовет к ответу, — надо спешить, потому что добро спасает человека. Когда человек делает добро всем, он уподобается Богу. Если человек живет только для себя и никому никогда не делает добро, он тогда теряет небо и земную жизнь, ведь у него нет радости, ни покоя, ни мира. Приходится человеку страдать и мучиться. Не только православные христиане должны творить добро, но и человек, который еще не пришел к Богу, должен начать творить добро, чтобы прийти к Богу. И вот когда мы настроим себя только на одно — спешить делать добро, тогда и образ жизни нашей будет правильным. Мы другому человеку делаем добро — мы сами себе делаем добро. Если делаем зло, мы сами себе делаем зло.

Мало того, есть чудное изречение: «Силен лишь тот, кто превращает врага в друга». Когда мы делаем добро врагу, то мы приобретаем друга. Почему? Потому что среди людей у нас врагов нет. У нас есть только три врага: это дьявол, который день и ночь не спит, готовит сети, чтобы уловить душу человека; второй враг — это наша плоть со всеми пороками и страстями и третий враг — это мир со всеми пороками и со всеми удовольствиями. Если дьявол через какого-то человека желает нам зла, а мы молимся за этого человека и украдкой делаем ему добро, то вскоре дьявол видит, что он не приносит зла, и отходит от души этого человека. И этот человек становится нашим другом. Что бы мы ни говорили, что бы ни делали — ничто не исчезает, все запечатлевается в вечности, на все времена. И в день Страшного Суда все наши дела пред Богом откроются. За добрые дела человек получит вечную блаженную жизнь, а за злые дела — вечное наказание.

Один знакомый священник рассказал мне случай из своей практики. Как-то он спросил одну молодую девушку, что бы она избрала в своей жизни? Лачугу самую бедную, стакан воды и кусок хлеба, старую одежонку… Или же коттедж на берегу моря и все блага в изобилии? Но при этом в большом доме уныние, тоска, тревога, а в лачуге мир, радость, покой. Девушка твердо ответила: «Конечно, я бы избрала лачугу, потому что радость — это все». И вот эту радость Господь дает человеку, когда он делает добро. Человек, когда не делает добро, угасает. Мы от такого человека терпим всякие неприятности: и озлобление, и клевету, и сплетни. А если человек делает добро, то Господь посылает ему за это благодать, и в душе воцаряются мир, тишина и покой.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта