X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Увлечь каждого подростка!

Увлечь каждого подростка!

Активное вовлечение детей и подростков в организованные формы досуга, приобщение их к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом есть основное направление работы органов и учреждений системы профилактики по предупреждению правонарушений, безнадзорности несовершеннолетних. Проводимая в районе работа по расширению и укреплению материально-технической базы, необходимой для дальнейшего развития физкультуры и спорта, позволяет разнообразить спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия, а значит, помочь подрастающему поколению найти применение собственным силам и способностям, развить их.

Традиционными стали хоккейные турниры школьных команд и по месту жительства, «Лыжня России», спортивные мероприятия, посвященные знаменательным датам, велопробеги и лыжные походы. Наши дети и подростки с желанием занимаются в плавательном бассейне «Дельфин» — более сотни воспитанников уже выполнили нормативы массовых спортивных разрядов по плаванию. Не пустуют универсальные спортплощадки с синтетическим покрытием, мини-футбольное поле. В сквере им. Гагарина реконструировано игровое поле пляжного волейбола, начаты работы по оборудованию спортбазы для занятий греблей на байдарках, приведены в порядок футбольное поле и беговые дорожки стадионов «Спартак» и «Локомотив».

В районе развиваются новые виды спорта. Открыт бильярдный клуб, в котором бесплатно обучаются три группы воспитанников. В июле дети примут участие в первенстве России по бильярдному спорту. На спортивной базе ДООЦ (ФК и С) работает секция спортивной акробатики. Принимает ребят секция техники водного туризма на базе школы № 4 и спасательной станции. С мая и по осень сотни мальчишек и девчонок занимаются в детском клубе по месту жительства спорткомплекса ОАО «Гидравлик».

Надо отметить, что и на территории всех сельских поселений созданы условия детям для занятий физическими упражнениями на спортивных сооружениях, расположенных во дворах школ. В селе Аннино Петровского сельсовета построен спортивный городок с мини-футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, детским спортгородком. Администрация Большесамовецкого сельсовета ведет строительство спорткомплекса из ряда плоскостных сооружений. Прошлым летом, в июне, здесь открылось футбольное поле.

На территории Плехановского сельского поселения продолжены работы по строительству футбольного поля, а на территории Кузовского — площадки для игры в пляжный волейбол.

В Петровском сельском поселении закончено строительство хоккейной коробки. Администрации Большесамовецкого, Телелюйского, Плехановского, Княжебайгорского, Казинского, Бутырского, Ярлуковского сельсоветов приобрели спортивную форму и инвентарь. В большинстве поселений отремонтировали, покрасили и отреконструировали игровые спортивные площадки, силовые и гимнастические городки, полосы препятствий.

Всего в 2009-м израсходовано 622,2 тыс. руб. из районного бюджета на организацию спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий.

Развитие социальной инфраструктуры позволяет успешно проводить и различные молодежные мероприятия. В рамках целевой программы «Молодежь Грязинского района» их прошло около 40, участвовали 11 тысяч подростков и молодежи.

Все это — альтернатива «свободному», открытому к негативным социальным явлениям досугу. Особая роль принадлежит мероприятиям патриотической направленности, их было проведено в прошлом году 30.

Результат целенаправленной, хорошо организованной профилактической работы — снижение подростковой преступности с 50 в 2006 году до 27 в 2009 году. Снизилось соответственно и количество несовершеннолетних участников преступлений с 35 в 2006-м до 25 в 2009-м.

В настоящее время ситуация с подростковой преступностью стабильна, ее роста не зарегистрировано.

Татьяна ХОМУТСКАЯ, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Елена ТОНКИХ, заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта