X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Для улучшения жилищных условий

Для улучшения жилищных условий

Управление пенсионного фонда российской Федерации в Грязинском районе липецкой области сообщает, что в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, вправе распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Постановлением Правительства РФ от 04.12.2009 г. № 994 утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, которые предусматривают использование средств:

1) на приобретение жилого помещения;

2) на строительство индивидуального жилого дома;

3) в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве;

4) в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса при участии в жилищном, жилищно-строительном, жилищном накопительном кооперативе.

Заявление о распоряжении средствами по данным основаниям может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, при рождении которого получен сертификат, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами материнского (семейного) капитала во втором полугодии текущего года и не позднее 1 октября текущего года для распоряжения средствами капитала в первом полугодии, следующего за годом подачи заявления о распоряжении.

Также пунктом 6 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору, заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) ребенка, при рождении которого получен сертификат. Перечисление средств на указанные цели производится в течение 2 месяцев с даты принятия решения Пенсионным фондом по заявлению гражданина.

Сумма материнского (семейного) капитала на основании статьи 10 Федерального закона РФ № 308-ФЗ от 02.12.2009 г. «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» составляет 343378 рублей 80 коп.

По вопросам получения сертификата и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала вы можете обращаться в кабинет № 9 Управления ПФР в Грязинском районе, расположенного по адресу: 399053, Липецкая область, г. Грязи, ул. Коммунальная, 6 или по телефону 2-45-20.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта