X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области сообщает, что в соответствии со ст. 229 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие обычную систему налогообложения, главы КФХ, нотариусы, физические лица обязаны представлять в налоговый орган по месту жительства в срок не позднее 30 апреля 2010 года декларацию по форме 3 -НДФЛ за 2009 год. Согласно ст.227 НК РФ общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2010 года (за 2009 г.).

Исчисление суммы авансовых платежей на 2010 год производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации.

Авансовые платежи на 2010 год уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:

1) за январь — июнь — не позднее 15 июля 2010 года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;

2) за июль — сентябрь — не позднее 15 октября 2010 года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;

3) за октябрь — декабрь — не позднее 17 января 2011 года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.

В случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по не наступившим срокам уплаты.

15 июля 2010 года также истекает срок уплаты по декларациям, представленным физическими лицами от продажи имущества, акций, от сдачи имущества в аренду.

В случае если налог не будет оплачен своевременно, к налогоплательщикам будут применены меры принудительного взыскания задолженности.

Если вами не получено уведомление с квитанцией на уплату авансовых платежей по НДФЛ на 2010 год по какой-либо причине, то за его получением необходимо обратиться в Межрайонную ИФНС России № 1 по Липецкой области, расположенную по адресу: г. Грязи, ул. Пионерская, д. 7 (кабинет № 20).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта