X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Детские шалости угрожают безопасности

Детские шалости угрожают безопасности

В летние каникулы детей и подростков как магнитом притягивает на железную дорогу: прогуливаются по колее, прыгают в водоемы с железнодорожных мостов. Иногда эти прогулки заканчиваются битьем светофоров, наложениями посторонних предметов на рельсы. Подростки не понимают, что все из «безобидные» действия отрицательно влияют на безопасность движения поездов. Количество случаев постороннего вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта возросло именно к началу летних каникул.

В мае двое учащихся СОШ № 2 города Грязи разбили окна в восстановительном поезде станции Грязи. В июне двое неизвестных подростков, разбили два наружных стекла в пассажирском поезде № 43 «Новороссийск-С.-Петербург» при заходе на станцию Грязи — Воронежские. К счастью, никто из пассажиров не пострадал, но сумма убытка от этих «детских шалостей» внушительная.

Имеют место случаи, когда накладывают на рельсы разные металлические предметы, камни, доски и даже бетонные плиты и пикетные столбики, не осознавая того, что это может привести к серьёзным последствиям — крушению поездов и гибели людей.

Есть вандалы, которые воруют с железной дороги детали верхнего строения пути, не понимая, что на железной дороге каждая деталь служит для безопасности движения поездов. Украденная металлическая коробка, открученный болт могут привести к сходу грузовых или пассажирских поездов, вызвать техногенную катастрофу, пожар. Мешают работе железнодорожного транспорта граждане, которые сбрасывают с проходящих поездов лом черных металлов и чугун. Этот вид хищений очень опасен, так как сбрасываемый груз может попасть на рельсы, а следом идут другие поезда, и последствия трудно предугадать. Хищению металла способствует наличие незаконных скупок приема лома черных и цветных металлов.

Уважаемые граждане! Не мешайте отлаженной работе железнодорожного транспорта, не разбивайте светофоры и другое оборудование! Подумайте о том, что вы сами или ваши дети поедут на поезде, и не дай бог, произойдёт крушение, где могут погибнуть ваши родственники от того, что кто-то наложил на рельсы посторонние предметы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта