X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Свет добра неиссякаем

Свет добра неиссякаем

8 июняпо сложившейся традиции отдел соцзащиты населения администрации района отметил профессиональный праздник в ДК «Чайка». Причем традиционным стало и постоянное совершенствование того захватывающего действа, которое ежегодно разворачивается в этот день в стенах Дома культуры.

Блюда, приготовленные на конкурс соцработниками, вполне могут составить конкуренцию ресторанным. И это не преувеличение, а факт, ежегодно отмечаемый членами независимого жюри. На этот раз это был антикризисный конкурс «Бабушкин рецепт». В фойе каждое отделение накрыло свой стол с самыми разнообразными блинами. «Пани Солоха» угощала «пана Голову» блинами… без муки, а какую избушку-блинушку изготовило 9-е отделение — даже есть жалко! Искусницы из 8-го отделения нафаршировали блинчики кальмарами, шпротами с яйцом и укропом и даже персиком. «Теща» из 7-го отделения потчевала «зятя» блинами с икоркой, с семгочкой, с селедочкой, а внуков — с молочком. Прямо из русской печки (неважно, что нарисованной на картоне), да с развеселыми песнями подавало блины 6-е отделение. Блинные рулеты красовались на столе 5-го отделения, а 4-е ухитрилось сделать блинный необитаемый остров с пальмами и блинный корабль. А еще они изобрели машину времени, вызвали царя Иоанна Грозного, и тот накормил всех царскими блинами. У «матрешек» из 3-го отделения каждый блин — как каравай, 2-е отделение посадило «бабку с дедом» среди блинных пеньков с ежиками из печенки. А у 1-го отделения были хороши не только блюда из блинов, но и песни с частушками. Поди-ка, выбери победителей!

Отведав блинных яств, жюри проследовало прямо в президиум, чтобы наградить лучших из лучших социальных работников.

Поздравляя своих коллег, начальник отдела социальной защиты населения Наталья Зелененко нашла теплые слова для каждого отдела, каждого специалиста.

Этот год для Липецкой области особенный. С 1 января область перешла на монетизацию льгот по оплате за коммунальные услуги. Первопроходцами в этом стали специалисты отдела льгот. Весь отдел под руководством Светланы Ведищевой и комплексный центр находились на «военном положении». Они «оккупировали» под прием документов все Дома культуры, ПТУ, технический колледж и даже плавательный бассейн «Дельфин». И победили! Грязинский район первым сформировал выплаты льгот населению.

Фото Раисы Лавренюк

Самый перспективный для будущего района — отдел детских пособий, которым руководит Ольга Киселева. Ему предстоит решать демографический вопрос. Это единственный отдел, где длинные очереди могут только радовать. Молодые сотрудницы настолько прониклись своей задачей, что лично улучшают демографию района. Несколько мамочек, находящихся в данный момент в декретном отпуске, тоже пришли поздравить коллег.

Специалисты отдела субсидий, который возглавляет Ирина Тонких, в это нелегкое время подставили свои хрупкие, но надежные плечи отделу льгот, и все вместе сделали большое дело для жителей района.

Беспокойный год выдался и для отдела адресной помощи под руководством бессменного лидера — Лидии Говоровой, которая в любой, самой сложной ситуации всегда умеет найти единственно правильное решение.

Работа отдела ЕДВ настолько отлажена, что задержек и сбоев с этой выплатой вообще не бывает. Этот самый дружный и ответственный коллектив возглавляет Марина Илюхина. Грязинцы знают талантливых женщин по праздникам в сквере пожилых людей, где они превращаются то в горячих кавказцев, то в прекрасных узбечек…

Начальнику отдела опеки Ирине Крыловой можно спокойно доверить вести судебное заседание, благо, опыт у нее солидный — по 3-4 заседания в день. Поневоле научишься отличать по-настоящему доброе от корыстного.

В нынешний неспокойный год на специалистов новой службы — клиентской — свалилась самая «черновая» работа, и они тоже с успехом с ней справились. А теперь в районе есть и свой МФЦ. Его директору Вадиму Упатову предстоит огромная работа: многофункциональный центр должен соответствовать условиям нового времени.

Фото Раисы Лавренюк

Много обязанностей у главного специалиста Ирины Сорокиной, но одна из самых главных в год юбилея Победы — предоставление жилья ветеранам. Горы бумаг пришлось перелопатить отделу реабилитации под руководством Веры Зеленовой. Снова и снова составляли и уточняли они списки. Телефон «горячей линии» не умолкал.

Такие же беспокойные, неугомонные «пчелки», готовые в любую минуту встать на защиту мальчишек и девчонок, которым не хватает семейного тепла, родительской поддержки, а иногда и просто кусочка хлеба — в отделе помощи семье и детям, который возглавляет Марина Выдрина.

Бригада экстренной социально-бытовой помощи: дружная команда мужчин под руководством женщины — Светланы Дашковой, ежедневно спешит на помощь к малоимущим. Кому забор поставят, кому мебель подремонтируют, кому обои поклеят. А сколько у них еще планов!

На празднике сказали добрые слова обо всех — об управленцах, работниках бухгалтерии, медсестре, команде водителей, парикмахере, прачке, уборщиках и сторожах. И, конечно же, о целой армии терпеливых, великодушных, добрых и чутких работниц социальной помощи на дому. Все вместе они делают огромное дело, за которое им не стыдно смотреть в глаза людям.

Фото Раисы Лавренюк

Многие из них получили районные, областные и даже министерскую грамоты и подарки из рук председателя районного Совета депутатов Леонида Некрасова, заместителя начальника областного управления соцзащиты населения Ларисы Алехиной, председателя городского Совета депутатов Евгения Максимова.

Красивые букеты цветов вручили ветеранам, бывшим руководителям и работникам отдела социальной защиты Виктору Зубкову, Галине Аршиновой, Галине Коробовой, Римме Животовой.

По окончании торжественной части — долгожданный капустник. Вот где непаханое поле для творчества одаренных актерскими талантами соцработников! Четыре команды срывали аплодисменты, заставляя зал взрываться от хохота.

Но вот итоги всех конкурсов подведены. И тут — новый сюрприз: грязинских социальных работников приехала поздравить тамбовская семейная вокальная группа «Вишневый сад».

Они заслужили такой праздник — те, кто своим трудом несет тепло и милосердие, чьи сердца ежедневно дарят любовь и заботу другим.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта