X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Пенсионный фонд информирует / О федеральной социальной доплате к пенсии

О федеральной социальной доплате к пенсии

С 1 января 2010 года вступила в силу статья 12.1 Федерального закона РФ от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим гражданам, проживающим на территории РФ, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в Липецкой области, то есть ниже 4160 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

1) пенсия; 2) дополнительное материальное обеспечение;

3) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

4) денежные выплаты, которые производятся через органы социальной защиты населения (выплаты льготникам по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта).

Так как изменение данных денежных выплат у некоторых граждан происходит ежемесячно, то размер федеральной социальной доплаты тоже будет изменяться. Например, изменение размера пенсии или изменение денежной выплаты льготы по оплате коммунальных услуг.

Пенсионеры обязаны безотлагательно извещать Пенсионный фонд о поступлении или увольнении с работы, о занятии или прекращении предпринимательской деятельности.

Федеральная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим 18 лет, которым назначена пенсию по случаю потери кормильца, назначается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначается соответствующая пенсия, но не ранее чем с 1 января 2010 года.

Назначение федеральной социальной доплаты гражданам, обратившимся в 2010 году, назначается:

1) с 1 января 2010 года пенсионерам ПФР и силовых структур, прекратившим трудовую деятельность до 01.01.2010 г.;

2) пенсионерам ПФР при увольнении с работы в 2010 году — со дня, следующего за днем увольнения;

3) пенсионерам при первичном назначении пенсии в 2010 году — с даты установления пенсии.

Просим срочно граждан, которым установлена с 1 января 2010 года федеральная социальная доплата к пенсии и получающим пенсию на сберкнижку или карточку, обратиться в наше Управление в кабинет № 9 с паспортом для получения уведомления о назначении данной доплаты.

По всем интересующим вопросам обращаться в Управление ПФР в Грязинском районе, расположенное по адресу: 399053, Липецкая область, г. Грязи, ул. Коммунальная, 6 или по телефонам 2-29-47 и 2-45-20.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта