X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Здоровье / Думаете отдохнуть за границей?

Думаете отдохнуть за границей?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует: эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается нестабильной

По данным ВОЗ, ежегодно заражаются лихорадкой Денге более 50 млн. человек, умирают — около 20 тысяч человек. Более 70% больных регистрируются в странах Юго-восточной Азии и западной части Тихого океана.

С начала 2010 года на территории ряда стран — Малайзия, Бразилия, Доминиканская республика, Аргентина, Судан, Колумбия регистрировались очаги лихорадки Денге, имеющие международное значение в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) На территории РФ в марте — апреле 2010 года жителями Московской и Воронежской областей, вернувшихся с отдыха в Таиланде и на острове Бали (Индонезия), завезены 2 случая лихорадки Денге.

В Красноярском крае в апреле 2010 года был зарегистрирован завозной случай брюшного тифа из Египта.

С начала 2010 года складывается неблагополучная эпидситуация по энтеровирусной инфекции в Китайской Народной Республике, в республике Таджикистан — по полиомиелиту, вызванному диким полиовирусом.

Ежегодно в мире регистрируется от 100 до 300 миллионов в год случаев малярии, из них 90% в тропической Африке, где гибнет до 1 миллиона человек.

В 2009 году 9 случаев трехдневной малярии были завезены из стран СНГ, в том числе из Азербайджана — 5 случаев, Таджикистана — 3 случая и один случай — из Кыргызстана. Наибольшее число завозных случаев малярии (59) приходится на страны Африки — Кот-д?Ивуар, Нигерия, Камерун, Гана, Либерия, Уганда, СьерраЛеоне, Эфиопия, Ангола, Бенин, Конго, Судан, Мали, Кения, Экваториальная Гвинея, ЮАР.

Если вы собираетесь в туристическую поездку за границу, соберите сведения о стране: какие климатические условия, болезненные характеристики для этого государства, какие животные, насекомые, паразиты обитают там, чем можно заболеть, какие профилактические меры нужно предпринять, прежде чем туда отправиться. Такую информацию должны предоставлять туристические агентства, медицинские работники.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта