X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / [Новости]

[Новости]

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2010 года N 87 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», предусматривающие оборудование ремнями безопасности мест для пассажиров в автобусах, используемых для междугородних и международных пассажирских перевозок.
Порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе оборудование автобусов ремнями безопасности, регламентирован приказом МВД РФ N 1240 от 2000 года. Учитывая, что для оборудования автобуса ремнями безопасности необходимо выполнить значительный объем работ, непосредственно влияющий на пассивную безопасность транспортного средства, владельцам автобусов необходимо обратиться в уполномоченную организацию для получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
В случае, если на пассажирских сидениях автобуса, имеются места для крепления ремней безопасности, получение заключения не требуется, но необходимо осуществить переоборудование в порядке, предусмотренном приказом МВД РФ N 1240 от 2000 года.
В настоящее время на территории Липецкой области три автотранспортных предприятия получили в установленном порядке сертификат соответствия на право производства работ, связанных с оборудованием автобусов ремнями безопасности: ОАО «Липецкие автобусные линии», юридический адрес г. Липецк, Универсальный проезд, д. 10 а; Елецкое муниципальное унитарное предприятие «Автоколонна N 1499», юридический адрес г. Елец ул. Задонская, д. 47; ОАО «Грязинское автопредприятие», юридический адрес: г. Грязи ул. 2-я Чапаева, д. 56.
Собственникам пассажирских транспортных средств необходимо обращаться в указанные предприятия для производства работ по оборудованию сидений ремнями безопасности.
В соответствии с указанием ГУГИБДД МВД России N 13/Ц-50 от 16.04.2003 года, после внесения изменений в конструкцию автобусов и выдачи свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, необходимо осуществить регистрационные действия с внесением в особые отметки ПТС, свидетельства о регистрации и карточки учета транспортного средства записи о том, что все места для сидения оборудованы ремнями безопасности.
Анатолий ЯЗЫКОВ, старший госинспектор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта