X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Берегите детей!

Берегите детей!

Уважаемые родители! Если вы научили своего ребёнка грамотно добираться до школы, прошли с ним безопасным маршрутом и он уже несколько лет делает это самостоятельно, не считайте свою миссию выполненной. Дорога требует ежедневной заботы о безопасности детей. Личным примером доказывайте, что правила дорожного движения — закон, который необходимо соблюдать.
Проверяйте, как ваш ребёнок передвигается по улице. Бывает так, что родители научили переходить проезжую часть на разрешающий зелёный сигнал светофора, но с ребёнком случается паника, когда он приходит на знакомый перекрёсток, а светофор не работает. Что делать? Этого родители не подсказали.
Важно не просто прочитать правила или погрозить наказанием. Задача в том, чтобы ребёнок понял: на дороге каждую минуту его может ожидать изменение ситуации, грозить опасность.
Сегодня опять стало модным иметь велосипед, мопед. Скутеры разъезжают по дорогам города круглосуточно. Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается с 14 лет, а мопедом — с 16 лет. Разрешается, но есть ли в этом такая необходимость? Транспорта становится всё больше, больше и водителей, которые грубо нарушают ПДД. Делая ребёнку такой подарок, подумайте, нужен ли он.
Но не купить велосипед, мопед — это ещё не значит обезопасить ребенка. Ребёнок должен понимать, что это очень опасный вид транспорта. При столкновении автомобилей человек, находящийся в салоне, защищён ремнём безопасности, подушкой безопасности, самим каркасом автомобиля. При столкновении с велосипедом или мопедом управляющий и пассажир этих средств передвижения получают самые серьёзные травмы, порой не совместимые с жизнью. Последствия от таких аварий приводят в ужас.
Из-за занятости родителей часто детей сопровождают в образовательные учреждения старшие братья, сестры и бабушки, которые могут позволить себе перейти проезжую часть на запрещающий (красный) сигнал светофора, переходят широкую проезжую часть, не держа ребёнка за руку.
Обязательно проведите беседу не только с ребёнком, но и с лицами, его сопровождающими. Если ребёнок добирается до школы при помощи маршрутного такси, объясните ему, что недопустимо садиться в переполненную «Газель». У каждого пассажира, и у ребёнка в том числе, должно быть посадочное место. При дорожно-транспортном происшествии пассажир, который стоит в салоне, в первую очередь получает самые серьёзные травмы, а пассажир с маленькой массой тела попросту вылетает из автобуса.
Перевозя ребёнка в автомобиле, обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства и пристёгивайтесь сами, не позволяйте себе нарушать ПДД особенно в присутствии детей. Доведите эти элементарные правила до сознания ребёнка, он должен знать, что по-другому быть не может. Сейчас вы его пристёгиваете, в дальнейшем он будет делать это сам. И когда вашему ребёнку будет 20, 30 и 50 лет, для вас он по-прежнему будет ребёнком, и вам будет спокойнее при мысли, что глубокой ночью, следуя где-то далеко по трассе, теперь уже в качестве водителя, управляя автомобилем, он пристёгнут ремнем безопасности.
Виктор МЕЩЕРЯКОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД при ОВД по району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта