X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Почтмейстер – может все

Почтмейстер – может все

В Грязях прошел региональный этап Всероссийского конкурса
«Лучший начальник отделения почтовой связи»
В документах XVII века, найденных в Германии о работниках этого вида связи, сказано: «Почтмейстер должен быть: трудолюбив, честен и прилежен, хладнокровен и приветлив, трезв и скромен в костюме, умерен в своих требованиях… Должность его благородна, почетна и достойна уважения по отношению к лицу, которое ее занимает, так и по отношению к делу, которому они служат.» Надо сказать, с тех пор мало что изменилось в этой профессии. Несмотря на наш век бесконечного технического прогресса, скромность и ответственность по-прежнему остаются в цене.
В 2009 году лучшие представительницы доблестной профессии «почтальон» структурных подразделений УФПС Липецкой области боролись за звание «Почтальон Года», и тогда на высшую ступень пьедестала почета поднялась наша землячка Елена Краснобаева. В этом году предстояло определить лучшего начальника отделения почтовой связи. Тринадцать профессионалов со всех районов области собрались в актовом зале Грязинского почтамта, чтобы узнать, кто из них достоин выступить на Всероссийском конкурсе. Причем, помимо теоретического и практического заданий, касающихся чисто профессиональной деятельности, организаторы конкурса предусмотрели и то, чтобы участники, а это в основном женщины, смогли раскрыться и как личности. Для этого в программу были включены творческие задания «Самопрезентация» и «Хобби-Хозяюшка».
Болельщиков и жюри ждало много интересного. В загадках,стихах и веселых частушках участницы рассказывали присутствующим о любимой профессии, в которой, кстати сказать, мало случайных людей. Как показала «Самопрезентация», на почте трудятся в основном семейные династии. Кто-то впервые пришел сюда ребенком вместе со своей мамой и в качестве игрушки в руках держал календарный почтовый штемпель. Кому-то бабушка привила любовь к запаху сургуча и свежей типографской краски. А для кого-то примером для подражания стала свекровь, которая так любила свою профессию почтальона, что сноха также решила попробовать себя в ней. Настоящим праздником стал завершающий этап «Хобби-Хозяюшка». Какими только кулинарными изысками не удивляли конкурсантки присутствующих и строгое жюри. Чего здесь только не было! И царская заливная рыба, и гусь в яблоках, и грибная поляна, и пышные ватрушки, и торты в виде почтового конверта. Всего и не перечесть. Некоторые участницы в свободное от работы время предпочитают петь и танцевать. Они радовали гостей отличным исполнением современных песен и яркими зарисовками о любимой профессии. Большую роль в течение всего конкурса играли активисты из групп поддержек. И вот здесь самыми неповторимыми были грязинцы. И в первом, и в последнем заданиях на помощь своей коллеге Людмиле Теньковой вышел практически весь коллектив Грязинского почтамта. Визитная карточка у нашей конкурсантки была наиболее выразительной и яркой, что безусловно позволило ей выйти в лидеры. Не менее серьезную программу грязинцы подготовили и на финал. Жюри не могло не отметить такую сплоченность. И лишь совсем немного Людмила Тенькова уступила своей сопернице из Липецка Светлане Тюриной в выполнении теоретического задания. В конечном итоге по результатам всех четырех конкурсных заданий представитель грязинского почтамта вышла на второе место. Праздник профессионального мастерства удался на славу. Все участники отмечены грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями Управления федеральной почтовой связи Липецкой области филиала ФГУП «Почта России». А что касается результатов, то, как говорится, на этот раз липчанам повезло больше. Зато у грязинцев есть повод провести работу над ошибками, чтобы на следующем конкурсе ни на йоту не уступить соперникам и стать первыми.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта