X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Уметь пожар тушить

Уметь пожар тушить

В Синявской школе прошли совместные учения по противопожарной безопасности, в которых приняли участие школьники и брандмейстеры отдельного пожарно-спасательного поста села Коробовка.
Подобные мероприятия здесь не редкость. Пожарные — частые гости учебного заведения. Дело в том, что еще пять лет назад по инициативе преподавателя-организатора ОБЖ Смбата Саргсяна в школе было создано звено юных пожарных. В него входят пятнадцать учащихся. На уроках по основам безопасности жизнедеятельности ребята изучают причины возникновения и способы тушения пожаров, правила поведения при чрезвычайных ситуациях.
Совместные учения со спасателями стали итогом теоретических занятий, которые длились в течении всего учебного года.
Ровно в 13 часов в школе прозвучали три длинных звонка, означающих сигнал тревоги. По легенде в кабинете химии, где хранятся различные реактивы, произошло возгорание. Сразу же началась эвакуация детей. Без лишней суеты и спешки учащиеся в сопровождении учителей вышли на улицу и проследовали в безопасное место. Все действия были организованы согласно утвержденному плану эвакуации из здания в случае возникновения ЧП. На все про все ушло 56 секунд.
Тем временем к школе подоспел пожарный расчет во главе с начальником ОПСП села Коробовка Виктором Бурковым. В считанные минуты мнимый пожар удалось локализовать.
Следующим этапом мероприятия стало знакомство с устройством и содержимым пожарного автомобиля. О его назначении и специальном противопожарном инвентаре рассказали брандмейстеры.
Ребятам было небезынтересно узнать, что в каждом пожарном рукаве длинной двадцать метров помещается до семидесяти литров воды, а объем цистерны автомобиля составляет почти две с половиной тонны, этого хватает на семь минут тушения возгорания.
Затем школьники перешли к практической части учений — тушению огня. Вместе с пожарными они залили водой и пеной автомобильные покрышки, которые брандмейстеры подожгли в специально-отведенном безопасном месте.
Также все желающие смогли потренироваться в разматывании рукавов и примерить настоящий костюм спасателя.
После встречи с пожарными многие мальчишки твердо решили, что после школы пойдут на службу в МЧС, уж очень работа интересная, серьезная и такая нужная…

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта