X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Май – время для раздумий

Май – время для раздумий

Конец учебного года всегда был ответственным и весьма напряженным периодом для выпускников 9-х и 11-х классов. В это время подростки должны выполнить программу максимум: сдать успешно выпускные экзамены, выбрать профессию и стать студентами. Чтобы им легче было определиться в жизни ОГУ «Грязинский Центр занятости населения» дважды в год проводит традиционные ярмарки учебных мест и вакансий, где молодежь получает исчерпывающую информацию.
На этот раз в актовом зале ОВД Грязинского района на встречу с будущими абитуриентами пришли заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Хомутская, исполняющая обязанности начальника ПДН Любовь Терехова, начальник отдела профконсультирования Грязинского Центра занятости населения Валентина Седлярук, представители учебных заведений Грязинского района и г. Липецка, а также руководители кадровых служб военкомата и предприятий нашего города. В течение полутора часов молодые люди с интересом знакомились с подготовленной для них программой. С помощью мультимедийного оборудования, на котором демонстрировались красочные видеоролики и слайд-шоу, выпускники школ имели хорошую возможность узнать много нового об учебном процессе и творческой жизни студентов профтехучилищ, колледжей. Кроме того, каждое учебное заведение приготовило цветные буклеты с подробнейшей информацией об условиях приема и перечнем имеющихся профессий.
Сдать выпускные экзамены и выбрать профессию – полдела. Может случиться и так, что удача просто отвернется в самый неподходящий момент и намеченные планы не будут реализованы. Что делать в таком случае? Главное не растеряться – успокаивали подростков взрослые. Безвыходных ситуаций не бывает. Во-первых, если вдруг результат ЕГЭ оказался ниже планируемого, то исправить положение поможет дополнительное тестирование, которое, как правило, предусмотрено во всех колледжах и вузах. А вот что касается профтехучилищ и лицеев, то здесь при поступлении во внимание берется лишь аттестат об окончании школы. На тот случай, когда абитуриента не устроит и такой вариант, за помощью необходимо обратиться в службу занятости. Здесь выпускникам за короткий срок помогут приобрести профессию, благодаря которой они смогут самореализоваться в течении года, дожидаясь нового сезона поступления. Особое внимание специалист Центра занятости обратил на умение самопрезентации перед работодателем. Оказывается это целая наука, овладеть которой помогут тоже специалисты службы занятости. Представители кадровых служб грязинских предприятий знакомили юношей и девушек с вакансиями рабочих мест, условиями работы, озвучивали особые требования предъявляемые работодателями и, конечно, касались размера заработной платы при условии полной отдачи и добросовестного труда.
С «ярмарки» выпускники школ уходили не с пустыми руками. Каждый из них взял буклеты учебных заведений, памятки с советами для абитуриентов и ищущих работу, списки наиболее востребованных вакансий на рынке труда в Грязинском районе и областном центре. Самые смелые прошли тестирование на предмет профпригодности в той или иной области.
Дело осталось за малым – уверенно двигаться к намеченной цели.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта