X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Для лечения детей в 2010 году

Для лечения детей в 2010 году

В условиях высокого влияния техногенных факторов на здоровье детей и подростков оздоровление и лечение детей в санаторно-курортных учреждениях является одним из основных направлений в комплексном подходе к сохранению и укреплению здоровья детского населения.
В связи с изменением федерального законодательства и передачей субъекту РФ полномочий по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей было принято Постановление администрации Липецкой области от 30.12.2009 г. N 459 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году», где уполномоченным органом по организации оздоровления детей в детских санаториях и санаторно-курортных учреждениях круглогодичного действия определено Управление здравоохранения области.
В Грязинском районе проживает 12.643 детей и подростков. Возрастной критерий отбора детей в санатории и санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия определен с 7 до 15 лет. На диспансерном учете в детской поликлинике состоит 5.050 детей, которые ежегодно нуждаются в оздоровительных мероприятиях, в том числе санаторно-курортном лечении. Санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям в 2010 году, как и в предыдущие годы, дети получат в следующих санаториях:
— санатории областного подчинения: санаторий «Мечта», противотуберкулезный санаторий «Сосновка», Усманский противотуберкулезный детский санаторий, санаторно-курортные учреждения круглосуточного действия «Прометей», «Пульс»;
— санатории, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России, в том числе Краснодарского, Ставропольского края, путевки в которые ранее распределялись фондом социального страхования. Распределение путевок в санатории производится через санаторно-курортную отборочную комиссию детской поликлиники МУЗ «Грязинская ЦРБ».
Для постановки ребенка на очередь для санаторно-курортного лечения в санаториях «Мечта», «Сосновка», Усманский противотуберкулезный детский санаторий необходимо предоставить персональные данные ребенка в кабинет N 10 детской поликлиники заведующей педиатрическим отделением И. В. Мироненко.
По вопросам оформления заявки для проведения санаторно-курортного лечения как одного ребенка, так и совместно с мамой, в санаторно-курортных учреждениях, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, необходимо обратиться в «Областную детскую больницу» к заведующей поликлиникой со следующими документами:
1. Справка для получения путевки;
2. Копия полиса обязательного медицинского страхования;
3. Копия свидетельства о рождении или паспорта;
4. Копия СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета);
5. Копия паспорта родителя;
6. Копия заключения специалиста «Областной детской больницы» о необходимости проведения санаторно-курортного лечения.
Критерии состояния здоровья детей для санаторно-курортного лечения в санаториях МЗ РФ: заболевания психоневрологического, онкогематологического, офтальмологического профилей, опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани, органов дыхания, органов пищеварения, эндокринной системы, нарушение обмена веществ, в т. ч. сахарный диабет.
Для оформления заявок и получения путевок для детей в возрасте от 7 до 15 лет в детские санатории, ранее распределяемые фондом социального страхования, необходимо обращаться в каб. N 2 к заведующей детской поликлиникой Н. В. Титляновой.
Контактные телефоны: 2-02-71 зав. детской поликлиникой; 2-06-10 главный районный педиатр.
Н. ТИТЛЯНОВА, заведующая детской поликлиникой.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта