X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Хранить березам память

Хранить березам память

Хорошая традиция есть у нашего народа — сажать в честь значимых событий парки и аллеи. В канун праздника Великой Победы такая аллея появилась вокруг школы N 10.
Самым любимым деревом в России издавна была березка. Белоствольная красавица делила с народом радость и грусть в мирное время, разделяла она и тяготы войны. Именно березки были посажены вокруг школы. Аллея из 56 деревьев посвящена 56 учителям и учащимся школы, не вернувшимся с полей сражений, аллея из 65 берез — 65-летию Великой Победы, а аллея из 70 берез, посвященная 70-летию школы, соединяет их между собой, образуя одну большую аллею Памяти.
В посадке деревьев приняли участие педагоги, учащиеся школы, особенно активны были выпускники 11, 9 и 4 классов. Не остались в стороне учителя-ветераны. Активное участие приняли бывший директор школы, ветеран войны А. И. Недобоев, бывший учитель школы В. С. Круглов — житель блокадного Ленинграда, бывший учитель химии и биологии Э. А. Донцова.
Особую благодарность коллектив школы выражает нашему депутату Б.В. Конопкину, который нашел и привез посадочный материал и сам принял участие в посадке саженцев.
Пройдет время, и зеленым кольцом встанет парк, живое напоминание об истории школы, которая за 70 лет своей жизни слышала не только тысячи звонков, смех детей, но и стоны раненых в годы войны, когда в её классах разместились палаты военного госпиталя.
Будут расти березки как продолжение жизни тех, кто не вернулся с полей сражений. Как память о Герое Советского Союза A. M. Топольском, бывшем учителе географии, завуче, а затем директоре школы. На своих уроках он увлекал учащихся рассказами о дальних странах, а во время войны личным примером поднял бойцов в атаку.
Капитан танковых войск Леонид Фурсов — выпускник нашей школы, геройски погиб под Смоленском. Юный романтик Алексей Шкатов в перерыве между жестокими боями мечтал о том, как в мирной жизни будет играть в снежки.
Растите березки как вечная память о тех, кто отдал свои жизни за счастливое будущее.
Н. ФОМИНА, зам. директора по ВР МОУ СОШ N 10.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта