X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Шагают юнармейцы

Шагают юнармейцы

В преддверии Дня Победы по Красной площади нашего города прошли парадом юнармейцы. В ежегодном строевом смотре приняли участие 9 команд из городских школ и одна из села Бутырки. Ребята серьезно отнеслись к возложенной на них миссии, ведь нынешний конкурс юнармейцев – самый значимый, он посвящен празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому пройти ровным строем, чеканя шаг, нужно было не просто хорошо, а отлично.
Традиционно конкурс начался с торжественного построения. В этот теплый весенний день юнармейцев и тех, кто пришел их поддержать приветствовали председатель комитета комплексного социально-экономического развития территории Оксана Ларичева, заместитель начальника районного отдела образования Василий Нестеров, военный комиссар Алексей Кобзев и начальник автошколы ДОСААФ Олег Штанин.
Основной целью мероприятия является патриотическое и нравственное воспитание молодежи и развитие преемственности юнармейского движения в образовательных учреждениях.
Судьи оценивали участников по трем главным критериям: внешний вид, строевая подготовка и исполнение песни. Что касается внешнего вида, то команды должны были выйти на площадь в форме с соответствующей атрибутикой военных лет, красивыми и подтянутыми. Затем пройти ровными шеренгами, громко и с выражением исполнив популярную фронтовую песню.
Организаторы конкурса: отдел образования администрации Грязинского района, Центр развития творчества детей и юношества, автошкола ДОСААФ — сделали все, чтобы мероприятие стало по-настоящему праздничным и запомнилось ребятам надолго. Здесь стоит отметить и хорошее музыкальное оформление и, конечно, труд педагогов, подготовивших юнармейцев.
Школьники прошли по площади чеканным шагом, строго выполняя указания командиров. Отзвучали песни военных лет. Ребята постарались, показали все на что способны.
Подводя итоги районного конкурса «Строя и песни», члены жюри долго совещались, кому присудить победу. И все же лучшие были названы. Первое место заняли юнармейцы четвертой школы. Вторыми стали учащиеся школы N 9. На третью ступень пьедестала поднялась команда СОШ N 2. Призерам вручили кубки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта