X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Огнеборцы верны традициям

Огнеборцы верны традициям

В этом году государственной противопожарной службе 361 год. Начало создания пожарной службы восходит ко второй половине XV века. Знаменательных вех в истории пожарного дела немало. Остановлюсь лишь на некоторых — на тех, что представляются более значительными и интересными.
Началом своеобразной организованной борьбы с пожарами были первые государственные указы. В начале 17 века с распространением в России курения, когда пожары стали возникать по вине курильщиков, царь Михаил Романов издал указ, запрещающий курение табака в Русском государстве, а также ввоз его. За нарушение сего указа провинившихся жестоко наказывали и высылали в Сибирь. Пожары были страшным бедствием для русского народа.
Первые пожарные команды появились в Москве и Петербурге. Они состояли из конных повозок, воду возили в бочках, огонь тушили с помощью ручных насосов. Сегодня на вооружении пожарных имеется современная техника — это специальные пожарные автомобили, пожарные катера, самолеты, пожарные поезда и т. п. Специалистов пожарной охраны готовят в учебных заведениях с лучшим современным оснащением.
Не может не радовать и тот факт, что Указом Президента Российской Федерации в 1999 году был установлен День пожарной охраны, который отмечается ежегодно 30 апреля. Предание Дню пожарной охраны статуса общегосударственного праздника — это дань признания и уважения благородной профессии огнеборцев.
В настоящее время бойцы и командиры пожарной охраны, верные традициям патриотизма и военного поколения, проявляют примеры стойкости и героизма при работе на пожарах.
С праздником, уважаемые огнеборцы!
Желаю всем огнеборцам и ветеранам противопожарной службы крепкого здоровья, бодрости духа, стойкости и мужества, неиссякаемой энергии в исполнении служебного долга, праздничного настроения, семейного благополучия и удачи!
М. КАЛАЧЕВ, начальник 19-й пожарной части, майор внутренней службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта