X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / В минувшую пятницу в районе прошел День призывника

В минувшую пятницу в районе прошел День призывника

Старшее поколение защитников Отечества всегда придерживалось мнения, что армия – это школа жизни для настоящих мужчин. Надо сказать, что, несмотря на современные взгляды нынешней молодежи, многие ее представители согласны со своими отцами и дедами.
В минувшую пятницу в районе прошел ежегодный, ставший уже традиционным,
День призывника, где присутствовало около 100 новобранцев. Каждый раз это мероприятие проходит очень торжественно. Поздравить юношей с почетным званием — защитник Родины в ДК «Чайка» пришли представители администрации района, районного Совета депутатов, руководители грязинского военкомата и автошколы, сотрудники РОВД, духовенство, воины-интернационалисты, солдаты срочной службы, родители призывников. Все выступающие желали будущим солдатам одного – успешной службы и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми. В добрые напутственные слова стройно вплетались музыкальные номера талантов земли грязинской.
Воспитание достойного поколения для службы в армии — задача не только родителей. С младшего школьного возраста педагоги начинают активную работу с детьми, развивая в них чувство патриотизма и любви к Родине. А если старшеклассники желают освоить военную специальность, они могут продолжить обучение в грязинской автошколе, где их знакомят с профессией военного водителя, которую можно получить при помощи квалифицированных инструкторов и наставников. Так, почти незаметно, приходит время отдать сыновий долг Родине. Этой весной ряды Российской Армии пополнят около двухсот грязинских юношей. Службу ребята будут проходить в основном в Московском военном округе. А чтобы они более наглядно могли себе представить, где и как им предстоит служить, призывников пригласили на экскурсию в воинскую часть, расположенную в городской черте.
Неподдельный интерес у молодежи вызвала военная спецтехника, казарменное помещение, столовая, где питаются солдаты и их меню. Его будущие служивые изучили очень подробно. Ведь в армии нет маминых пирогов и домашних щей. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что вывешенное меню приятно удивило всех. В ежедневный рацион солдата включены свежие овощи, крупы, масло сливочное, отварное мясо и сгущенное молоко.
Оказавшись в казарме, ребята обратили внимание на царящие вокруг чистоту и порядок.
— А здесь тепло и чисто, — негромко сказал один из экскурсантов.
— Да неплохо…, — поддержали его другие.
Вдруг кто-то крикнул:
— Смотрите, а здесь и теннисный стол есть!
Группа молодых людей быстро подошла к столу.
— А можно поиграть, — с еще детской наивностью спросил парнишка у начальства.
— Нет, — прозвучал строгий ответ.
— Жалко…, — с грустью в голосе произнес юноша.
Внимание другой группы гостей привлек спортивный уголок. Настроение у новобранцев было приподнятое, поэтому самый смелый решил попробовать свои силы на перекладине. Под шутки и смех товарищей он ловко сделал на ней пару подъемов-переворотов и довольный спустился вниз.
Сегодня руководство страны проводит большую реформу в Российской Армии. Сокращен срок службы до одного года, обсуждается вопрос о выходных днях для солдата. Об этом и многом другом рассказывали будущим защитникам Отечества старшие офицеры. Молодежь с интересом внимала полезной информации, задавала волнующие их вопросы. На КПП будущие солдаты возвращались, бурно обсуждая увиденное и услышанное. Так прошел еще один День призывника. Каким он будет в следующий раз, покажет время.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта