X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / ГИБДД сообщает / За грязь на дорогах – штрафы немалые

За грязь на дорогах – штрафы немалые

С приходом весны забот прибавилось не только у коммунальщиков, но и у госавтоинспекции. Первые, не взирая на сюрпризы, которые преподносит погода, ударными темпами наводят порядок на улицах, вторые крайне обеспокоены состоянием дорог, тротуаров и газонов.
Дело в том, что, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны сотрудников ГИБДД, автолюбители продолжают загрязнять проезжую часть дороги, паркуют свои авто на пешеходных дорожках и газонах.
Всем известно, что большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями происходит именно по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна.
На сегодняшний день за загрязнение проезжей части дороги наказано 12 водителей, один протокол об административном правонарушении составлен на должностное лицо. Отмечу, что штрафы за грязь на дорогах отнюдь не маленькие. Статья 12. 33 КоАП РФ предусматривает штраф 1500 рублей на физических лиц, 5000 — на должностных и 200000 рублей — на юридических лиц.
Сергей КАРГИН, госинспектор ОГИБДД при ОВД по району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта