X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / В период нереста рыб и весенней охоты

В период нереста рыб и весенней охоты

В соответствии с указанием начальника УВД по Липецкой области N 1/927 от 13.04.2010 года в период с 14 апреля проводится двухмесячник по обеспечению охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов на водоемах Липецкой области и Грязинского района.
В период нереста рыб и проведения весенней охоты на пернатую дичь действуют «Правила производства охоты на территории Липецкой области» и «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». Для охотников и рыболовов сообщаем самые важные положения из этих правил:
— В период с 10 апреля по 10 июля запрещается на территории заказников находиться с охотничьим ружьем, запрещен лов рыбы, движение моторных лодок, сбор лекарственных трав, грибов, заготовка сена, лесохозяйственные мероприятия. За нарушение правил предусмотрен штраф в размере от одной до трех с половиной тысяч рублей.
Рыболовам-любителям на период двухмесячника следует руководствоваться «Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», которые были опубликованы в «Российской газете» от 22 октября 2008 года в N 220.
— В соответствии с этими правилами с 15 апреля по 15 июня запрещена ловля рыбца, с 1 января по 31 мая — рака пресноводного. Постоянно запрещается вылов водных биоресурсов в шлюзовых каналах на расстоянии 500 метров: у плотин, мостов, паромных переправ.
В водоемах Грязинского района при вылове рыбы, имеющей — длину меньше указанной в правилах, ее следует выпускать в водоем, а именно: судак — менее 38 см; сом — менее 60 см; сазан — менее 30 см; карп — менее 24 см; лещ — менее 24 см; жерех — менее 35 см; голавль — менее 28 см; линь — менее 17 см; щука — менее 30 см; язь — менее 26 см; рак — менее 9 см; А вот окуня по новым правилам можно ловить без ограничения размеров.
Также в данный период времени запрещено осуществлять подводную охоту, применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и «взабродку», осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. Запрещено использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения с 20 апреля по 20 июня.
На территории Грязинского района проводятся рейдовые мероприятия по пресечению фактов браконьерства. За период с 14 по 21 апреля участковыми уполномоченными ОВД по Грязинскому району было выявлено 8 фактов браконьерства, по всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.8.37КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.
Выявлено два факта уголовно наказуемых деяний.
В ночь с 13 на 14 апреля гражданин К., проживающий в г. Липецк, осуществлял лов рыбы сетью на территории Липецкого зоологического заказника регионального значения в акватории Матырского водохранилища на песчаной косе, где был задержан участковым уполномоченным милиции Н. Федичкиным и рыбинспектором Н. Ворониным. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ.
21.04.2010 года Н. Федичкиным совместно с рыбинспектором Р. Черных в природном биологическом заказнике «Липецкий» в акватории Матырского водохранилища в районе базы отдыха «Кооператор» был задержан гражданин Н., который осуществлял незаконный лов рыбы сетью. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.
Всего за неделю участковыми уполномоченными милиции было изъято: сетей – 8 шт. длиной – 101 м., 1 экран 1,5×1,5м., одна лодка надувная двухместная, более 40 кг незаконно выловленной рыбы.
В. ИЛЮХИН, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных РОВД.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта