X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / К службе юноши готовы

К службе юноши готовы

В селе Синявка состоялась районная спартакиада по допризывной подготовке юношей, посвященная юбилейной дате — 65-летию Великой Победы. Проводится она уже не первый год под эгидой местного отделения общественно-государственной организации ДОСААФ России Грязинского района, отдела образования и отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района. Ее целью является подготовка юношей призывного возраста к службе в Вооруженных Силах, а также спортивно-патриотическое воспитание молодежи.
Нынешние соревнования собрали более пятидесяти ребят из одиннадцати школ: СОШ NN 4, 10, 12, 5, сел Фащевки, Прибыткова, Ярлукова, Казинки, Синявки, Б. Самовца и Плеханова. Честь учебных заведений отстаивали команды, состоящие из пяти человек, во главе с командиром отделения.
Началась спартакиада с торжественного построения на центральной площади села. Ребят приветствовали начальник автошколы РОСТО (ДОСААФ) Олег Штанин и ведущий специалист роно Елена Посаднева. С напутственной речью выступил местный житель ветеран Великой Отечественной войны Николай Владимирович Чекулдаев.
Обращаясь к допризывникам, Олег Штанин отметил, что соревнования по ДПЮ – это один из первых шагов к службе в армии. Навыки, приобретенные здесь, обязательно пригодятся в будущем. В свою очередь, Елена Посаднева подчеркнула: «В нашем районе допризывная подготовка и военно-патриотическое воспитание молодежи находятся на должном уровне. Данные состязания — тому яркое свидетельство».
Минутой молчания собравшиеся почтили память солдат и офицеров, не вернувшихся с войны. Затем старшеклассники возложили гирлянду и венки к подножию мемориала воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной.
Несмотря на пронзительный ветер и непогоду, настрой на победу чувствовался у всех команд. Впереди ребят ожидали непростые испытания, хотя многих из них это нисколько не пугало. На время разобрать и собрать автомат Калашникова, надеть общевойсковой защитный комплект, выполнять нормативы по физической подготовке, стрелять из пневматической винтовки. Кросс и строевая подготовка — для допризывников дело привычное.
Самым интересным и зрелищным этапом спартакиады, на мой взгляд, стала сборка и разборка макета автомата на время. Вначале многие скептики считали, что результат пятьдесят секунд – это предел. Однако синявские допризывники доказали обратное, показав время двадцать с небольшим секунд. Команда Б. Самовца отличилась в стрельбе из пневматической винтовки, умении быстро и правильно надевать ОЗК, это неудивительно — тренирует их опытный наставник и хороший стрелок учитель ОБЖ Владимир Ларичев.
В строевой подготовке не было равных синявским школьникам. Что говорить, за плечами у ребят огромный опыт, они являются чемпионами области в игре «Вперед, мальчишки!».
Следует отметить, что все участники продемонстрировали отличную физическую подготовку и знание навыков, необходимых для службы в Вооруженных Силах. Поэтому судьям было очень трудно определить победителя. Так или иначе, чемпион может быть только один. В спартакиаде по допризывной подготовке юношей победу одержала команда школы села Б. Самовец. Вторыми стали ярлуковские старшеклассники, взявшие три первых места в беге на 100 метров и марш-броске, а также в силовой подготовке. На третью ступень пьедестала поднялись синявские школьники.
В нынешнем году ребята из Самовца завоевывают уже второй переходящий кубок ДОСААФ, первый они привезли еще в феврале, одержав победу на районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки.
Участники спартакиады благодарят администрацию СОШ села Синявки, автошколу РОСТО (ДОСААФ) и отдел образования администрации района за хорошую организацию соревнований.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта