X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Медики экзамен выдержали

Медики экзамен выдержали

Наш неспокойный век все больше доставляет хлопот сотрудникам МЧС. Участившиеся стихийные бедствия, природные катаклизмы и техногенные катастрофы требуют от служб быстрого реагирования предельной четкости в действиях при ликвидации их последствий.
Чтобы форсмажорные обстоятельства не застали их врасплох, необходимо проводить регулярные тренировки по практической и теоретической части. На этот раз командно-штабные учения по гражданской обороне под названием «Перевод на работу в условиях военного времени» проходили на базе ЦРБ. Их главной целью являлось обучение медиков правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Оценить, насколько сотрудники районной больницы к этому готовы, приехал представитель управления здравоохранения Липецкой области по вопросам медицинского обеспечения при чрезвычайных ситуациях Александр Мазнев и представитель отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации района. К моменту прибытия комиссии медработники были в полной боевой готовности. В построении объектовых звеньев участвовали: звено охраны общественного порядка, звено оповещения и связи, спасательное звено, звено пожаротушения. Проверяющие обращали внимание на все: спецодежду, обувь, наличие специальных паспортов, где подробнейшим образом описаны действия сотрудников звена, содержимое медицинских укладок.
Пока комиссия делала обход звеньев, вникая во все тонкости, мы поинтересовались у самих участников учений по ГО, нужен ли столь серьезный подход к такого рода мероприятиям или, может, достаточно формальности, поскольку живем мы в мирное время?
-Мы всегда к этому подходим очень ответственно, — единодушно ответили члены звена оповещения и связи. — Ведь никто не знает, что может принести завтрашний день, а без знания теории и отработки практических навыков в чрезвычайной ситуации можно просто растеряться. Необходимо, чтобы все наши действия были отработаны до автоматизма. Четкое и грамотное взаимодействие всех звеньев — это залог наименьших потерь и жертв среди населения.
По словам Александра Мазнева, сотрудники лечебных учреждений всегда были и остаются наиболее ответственными в такого рода мероприятиях. В процессе проверки комиссией были сделаны небольшие замечания участникам учений по гражданской обороне, даны дельные советы, проверены теоретические знания медработников. В целом представитель областного управления здравоохранения Липецкой области отметил хорошую подготовку всего состава МУЗ «Грязинская ЦРБ».
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта