X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Милосердию передозировка не страшна

Милосердию передозировка не страшна

Уважаемая редакция!
В этом году исполняется двенадцать лет, как судьба определила мою семью в чудесный уголок земли под названием Грязи. Он настолько стал близок нам, что прошлое порой теряет свою яркость. Половину из прожитых здесь лет я дружу с газетой. Спасибо вам за возможность поделиться своим жизненным опытом, личными суждениями.
На сей раз хочу рассказать о женщине большой души и безграничного обаяния. Познакомились мы ровно десять лет назад. Только закончилась моя трудовая деятельность, мы с мужем в городок Грязи переехали с Крайнего Севера. Радовались солнышку, по которому очень скучали, новой жизни, строили планы, как в семью ворвалась беда: я заболела. Грозный диагноз вмиг превратил жизнь в сумерки. Осложнялось все тем, что здесь мы были одиноки. Дети остались в северных широтах, родственники — в ближнем зарубежье, друзьями не успели обзавестись. Доктор порекомендовал немедленно начать лечение в медицинском учреждении областного центра. Попросил подождать в коридоре, пока вынесут направление. Вышла сестричка, на вид совсем юная. Мне запомнились ее глаза, полные сострадания к тем, кто попал в жуткий водоворот жизни. Наше общение продолжалось несколько минут, но показалось, что с Наташенькой мы знакомы давно. Какая-то притягательная энергия исходила от нее. Прошел год борьбы за жизнь. Болезнь отступила, при этом научила со здоровьем обращаться на «вы». Теперь посещение врачей для меня стало не принуждением, а обязанностью. Каждый раз, находясь в стенах поликлиники, я желала встретить Наташу, но в поле зрения она не попадала. Случай свел в городе.
— Наташенька, мы тебя потеряли. Высказали с мужем свое предположение: Наверное, ты замуж вышла.
— Что вы, свои обязательства по созданию семьи я выполнила – растут два сыночка. Сейчас работаю в районе культиваторного завода, но скоро возвращусь в поликлинику. Обращайтесь, рада помочь, если это в моей компетенции.
С этих пор Наталья Дмитриевна Комолова стала нашей доброй знакомой.
Она работает в ЦРБ с 1998 года. Главным ее качеством является почтительность, уважение к людям. Судите сами. Как-то, ожидая очереди к врачу, я увидела Наталью. Она должна работать во вторую смену, но пришла раньше, чтобы сделать отчет. Разговорились, а тут подходит к ней пожилая женщина со слезами на глазах.
— Доченька, помоги. В регистратуре не нашли моей карточки, велели искать по кабинетам. Я так устала, пока добиралась сюда из села, а сейчас совсем растерялась. Если не успею к семнадцати часам на автостанцию – автобус уйдет, переночевать негде.
Проблема этой женщины не касалась прямых обязанностей Натальи Дмитриевны, можно было, как говорят, откреститься. Но она решила ей помочь. Хождение по кабинетам ничего не дало, карточки нигде не было. Тогда, с присущим ей терпением, она стала выяснять, у каких врачей в последнее время была пациентка. Оказалось,что не так давно она находилась на лечении в стационаре, карточка предположительно там.
Свой добродетельный поступок Наталья Дмитриевна все же завершила: принесла карточку из лечебного отделения, по пути взяла для больной в регистратуре талон, усадила у дверей кабинета, где будет принимать врач.
— Да хранит тебя Господь! — услышала вслед.
— Ну вот и сделали отчет, — посочувствовала я.
На что Наталья ответила очень мудро: «К этой пожилой женщине молодость не вернется, ко мне старость придет. А добрым делам свойственно возвращаться».
Вот такие люди живут среди нас.
К слову сказать, наши дочери тоже по профессии медики. Наставляя их, неустанно повторяю: «Проявляйте к людям больше милосердия. Этому лекарству передозировка не страшна».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта