X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Рыбалка запрещена: идет нерест

Рыбалка запрещена: идет нерест

На реках и водоемах Липецкой области начинается нерестовый период. Он продлится с 20 апреля до 1 июня 2010 года. Это природоохранное мероприятие позволит не только сохранить, но и увеличить популяции водных биоресурсов. В связи с этим во время нерестового периода вводятся ограничения на добычу рыбы в реках и водоемах.
Запрещается вылов рыбы с лодок и других плавсредств любыми орудиями лова: переметами, сетями, волокушами, «телевизорами», электроудочками, острогами, «закидушками» и другими приспособлениями. Не разрешается ловля рыбы вблизи дамб, мостов и переправ через реки на расстоянии 500 метров ниже и выше по течению от названных объектов.
Во время нереста разрешена рыбная ловля на удочку с одним крючком и только с берега. Нарушение перечисленных ограничений в нерестовый период приравнивается к браконьерству, а виновные лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.
Надо помнить, что за вылов самок рыбы с икрой во время нерестового периода с использованием запрещенных орудий лова штраф исчисляется в двукратном размере, а за вылов рыбы на территориях государственных заповедников, природных заказников и особо охраняемых зон штрафы увеличиваются в три раза. В Красную книгу России и Красную книгу Липецкой области занесены такие виды рыб, как стерлядь, вырезуб, минога, обитающие в бассейне реки Дон. Вылов этих рыб запрещается независимо от времени года.
Каждому рыболову, уважающему себя, любящему природу и переживающему за пополнение рыбных ресурсов, в период нереста необходимо воздержаться от нарушений.
Василий ДЯТЧИН, государственный инспектор Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта