X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации проводится по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения на территории Российской Федерации с 24 апреля по 1 мая. Девиз ее: «Защити себя и своих близких! Сделай прививку!»
На сегодняшний день создано более 100 вакцин для борьбы более чем с 40 заболеваниями. С помощью иммунизации удалось добиться значительного сокращения смертности, заболеваемости и инвалидизации населения от ряда инфекционных болезней, обеспечить контроль за болезнями, предупреждаемыми посредством вакцинопрофилактики.
Все инфекции, против которых проводится вакцинация, распространены повсеместно и опасны своими осложнениями. Дифтерия грозит параличами и миокардитами, эпидемический паротит — бесплодием и панкреатитом, гепатит В — циррозом и раком печени, краснуха во время беременности — врожденными уродствами плода. Отсутствие прививки от столбняка может привести к смерти даже при незначительной ссадине, загрязненной землей.
У непривитого от туберкулеза в десятки раз повышается риск заболеть туберкулезом в тяжелой форме с многочисленными осложнениями.
При стабильном и высоком уровне охвата вакцинацией многие болезни могут быть полностью ликвидированы. Так ликвидирована оспа, врачи забыли,как выглядит больной оспой. Полиомиелит,совсем недавно вызывавший глобальные эпидемии, находится на пороге исчезновения со всей планеты.
Планируется в 2010 году приступить к ликвидации кори. В недалеком будущем ожидается значительное снижение заболеваемости новорожденных врожденной краснухой. Основная задача проведения Единой недели иммунизации — повышение уровня информированности населения, общественных и политических деятелей медицинских работников о необходимости защиты против инфекционных болезней.
Законы определяют права и обязанности медицинского работника и родителя, отвечающего за своего ребенка. Правом ребенка, как любого гражданина согласно Хельсинской Декларации, является право быть вакцинированным, то есть защищенным от инфекций. Правом родителей и всех граждан является получение от медицинского работника полной информации об опасностях инфекционных заболеваний, необходимости проведения профпрививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных реакциях и осложнениях. Вакцинация способствует сохранению здоровья нации. Не отказывайтесь от прививок, защитите себя и своих близких!
Вера СУВОРОВА, райинфекционист.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта