X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / К новым победам!

К новым победам!

На торжественном приеме у главы администрации района чествовали талантливых детей
В пятницу глава района Владимир Рощупкин принял в большом зале администрации призеров Всероссийских, областных конкурсов и соревнований. На прием были приглашены Михаил Красильников и Валерия Кукина – десятиклассники средней школы N 4, детские творческие, спортивные коллективы – вокальный ансамбль «Улыбка», студия эстрадного танца «Стэп», команда по мини-футболу «Олимпия», наставники ребят. Похвальные, заслуженные слова были сказаны о каждом из приглашенных. Глава района вручил им Почетные грамоты и денежные премии.
За несколько минут до начала торжества девчонки из «Улыбки» весело переговаривались друг с другом. К сегодняшнему дню они могут похвастаться первым призовым местом 5-го Всероссийского конкурса «Роза ветров-2010», приглашениями выступить в Москве, Санкт-Петербурге и даже в Болгарии.
Серьезно, как и подобает ей, смотрелась «Олимпия». На первую ступень пьедестала юниорского Всероссийского первенства по мини-футболу наша грязинская команда не вышла, но 4-е место превратило ее, сыгравшую очень убедительно, в потенциального лидера будущих соревнований. Та уверенность, с которой «Олимпия» держится, говорит о высоком уровне подготовки футболисток, их сплоченности и силе. Одна из воспитанниц настолько влюблена в мини-футбол, что приезжает на тренировки в Грязи из Липецка, и, как все участницы команды, в тренере Дмитрии Павлове души не чает.
Триумфальный внешний вид Михаилу Красильникову придавал и яркий алый галстук, и медаль «Национальное достояние России» Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ талантливой молодежи 2009 года. Михаил удержал позиции победителя и в этом году.
В замечательном настроении пребывали «стэповцы», представлявшие школу N 4, завоевавшие на последних областных соревнованиях по фитнес-аэробике сразу два первых места.
К собравшимся с приветственным словом обратился Владимир Тимофеевич Рощупкин. Говорил он о том, что славу малой родине, на которой мы живем, приносят ее люди. Их успехи в труде, творчестве, спорте делают Грязи все более известными в общероссийском масштабе. Но ведь когда-то было все по-другому. Владимир Тимофеевич вспомнил 2004-й год. В столице, на Всероссийском смотре-конкурсе по благоустройству, довелось ему слышать и такой разговор у географической карты. «А где эти Грязи?» — спрашивали учредители конкурса. Многие, не зная наш город, считали его в общем-то захолустьем. Грязи же вдруг заявили о себе на всю страну, став одним из лучших малых городов России.
— Я счастлив, что живу и руковожу в то время, когда вы добиваетесь успехов, — сказал глава. — Огромное спасибо вашим родителям, наставникам, тренерам, всем вам за то, что делаете известной свою малую родину.
Ребятам были близки и понятны слова Владимира Тимофеевича. Они увидели, что глава вместе с ними, он единомышленник, помощник, их успехам радуется не меньше, чем они сами.
— Мы будем «продвигать» Грязи вперед, — пообещала девочка-«олимпийка», — вся Россия узнает о нем.
— Приятно, что нас окружают неравнодушные люди. Постараемся оправдать оказанное нам доверие и сделаем еще немало на благо и процветание родного края, — заверил главу Михаил Красильников.
Говоря о неравнодушных людях, десятиклассник имел в виду и своих педагогов-наставников, и, конечно же, Владимира Тимофеевича, который всячески поддерживает юные таланты.
Благодарность в свой адрес глава услышал от тренера «Олимпии» Дмитрия Павлова, руководителей «Улыбки» и «Стэпа» Наталии Дрошновой и Светланы Болдышевой.
— Без финансовой поддержки и побед бы не было, — как бы подытожил тренер Павлов.
Футбольный мяч с наилучшими пожеланиями преподнесла «Олимпия» Владимиру Тимофеевичу. Он верит в эту команду, в то, что станет она чемпионом России. Верит и гордится всеми, кого пригласили в этот день в зал администрации района.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта