X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Знай наших! / Дипломы конкурса – в награду

Дипломы конкурса – в награду

Все более заметное место в жизни учащихся средней школы N 4, занимающихся в школьном научно-исследовательском обществе, занимает участие во Всероссийских конкурсах. По инициативе общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи «Интеграция»» в Подмосковье состоялся заключительный этап Всероссийского конкурса талантливой молодежи «Национальное достояние России». Высокие оценки экспертного жюри во второй раз получили грязинские школьники. Дипломом I степени за победу отмечен Михаил Красильников, дипломом II степени – Валерия Кукина. В нынешнем году призеры оканчивают 10-й класс.
Знаменательно, что в год 265-летия со дня рождения выдающегося адмирала флота Федора Ушакова, чье светлое имя вдохновляло на подвиги воинов-моряков Великой Отечественной, в стенах дома отдыха «Непецино» управления делами Президента РФ, где проходил финальный этап конкурса, наш Михаил Красильников блестяще защитил научно-исследовательскую работу по теме «Непобедимый Ушаков. Секрет успеха».
— Внимательно изучив жизнь и деятельность адмирала, я ответил на поставленный перед собой вопрос: в чем секрет его успеха. Дело в том, что Федор Ушаков всего себя без остатка отдал служению Отечеству. Он не искал наживы, славы, власти, — говорит Михаил. — Был бескорыстен и милосерден, заботился о своих подчиненных, и те верили ему и шли за ним в смертельный бой. Бог жил в сердце Ушакова, помогал ему во всех сражениях. Вот почему он не знал ни одного поражения, вот почему побеждал противника. Немногим известно, что в 2001 году Русская Православная Церковь причислила Федора Ушакова к лику святых.
До Михаила на заседании секции историков, работавшей весьма плодотворно, были проанализированы четыре десятка научно-исследовательских работ, авторами которых являлись учащиеся, студенты, аспиранты. Выступление школьника из Грязей впечатлило всех присутствующих.
— Я сказал о том, что перед нашим государством стоит важнейшая задача – выйти не только из экономического кризиса, но и из кризиса духовного. В дело возрождения и укрепления России каждый может внести свой вклад, не надо только искать личной выгоды, стремиться к наивысшим материальным благам. Кто так поступает, продает свою совесть. Обратимся еще раз к жизни Федора Ушакова. Его дела были подобны чистой родниковой воде, которая пробила себе дорогу, чтобы напоить всех жаждущих. Я призвал всех к духовной работе над собой и к вере в будущность России.
Валерия Кукина со своей работой «Пищевые добавки» вызвала интерес у собравшихся на заседании секции химиков. По поводу своего труда Валерия пояснила следующее:
— Имеющиеся в продаже безалкогольные напитки, лимонады содержат так называемые пищевые добавки, далеко не безвредные для здоровья. Большинство покупателей не обращает на это внимания, думая, что производители данной продукции не поставят в торговую сеть «вредный» товар. Но ведь поставляют, да еще знаком ГОСТ сопровождают… Я изучила литературу о пищевых добавках, многие из них обладают, например, канцерогенными свойствами, то есть способствуют возникновению рака. Поскольку ситуация складывается именно так, предлагаю пересмотреть свое отношение к разного рода лимонадам, пореже их употреблять, а то ведь и заболеть можно. Альтернатива сладким напиткам – обычная минеральная вода.
Поездка ребят на Всероссийский конкурс была профинансирована администрацией района, за что призеры благодарят главу администрации В. Т. Рощупкина. Михаил Красильников, в свою очередь, признателен за помощь и поддержку при подготовке своей работы настоятелю Свято-Казанского храма протоиерею Алексию Богодееву.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта