X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Перед началом посевной

Перед началом посевной

Аграрии области прилагают все усилия для того, чтобы урожай зерновых нынешнего года был хорошим. Как только сошел снег и немного подсохла земля, во всех хозяйствах приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. По сравнению с предыдущим годом посевной клин озимых вырос на 45 тысяч гектаров, а значит, придется потрудиться…
Сельхозпредприятиям области предстоит подкормить аммиачной селитрой 465 тысяч гектаров из расчета 1-2 центнера удобрений на гектар. Одновременно будет вестись и подкормка сульфатом аммония. 70-80% посевов обработают наземным способом, остальные — с помощью сельскохозяйственной авиации. Для этих целей планируется задействовать 20 самолетов, пять из которых уже работают.
В нашем районе к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав приступили селяне ОАО АПО «Дружба», ООО «Карамышевское», ООО «Грязинский агрокомплекс» и фермерские хозяйства. Всего по району предстоит обработать 15,7 тысячи гектаров посевов. Для этого аграриями приобретено 7 тысяч тонн аммиачной селитры.
Сейчас в сельхозпредприятиях района завершена подготовка к посевной. Закуплены необходимые минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы, отремонтирована сельскохозяйственная техника и прицепной инвентарь.
Нынешняя суровая зима заставила изрядно поволноваться за урожай зерновых, прогнозы делались не утешительные. Однако проведенный специалистами активный мониторинг состояния посевов озимых культур показал, что, по предварительным данным, они перезимовали в целом нормально.
Большие надежды на урожай нынешнего года возлагают в ОАО АПО «Дружба». Здесь в числе первых приступили к весенне-полевым работам, в частности, к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав.
Удобрения необходимо внести на 2600 гектарах озимых и на 350 гектарах — многолетних трав. Уже подкормлено 1000 гектаров посевов. Для этой цели задействовано два разбрасывателя «Амазон». С утра до ночи в поле работают механизаторы Юрий Савушкин и Алексей Курьянов (на снимке).
Впереди у селян горячая пора. Этой весной в «Дружбе» планируют посеять 1600 гектаров ячменя, 570 гектаров однолетних трав, 2000 гектаров подсолнечника, 700 гектаров кукурузы на силос и 540 гектаров рапса. Посевная стартует в ближайшие недели.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта