X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / На уток - с подсадной

На уток — с подсадной

Какая картина представляется большинству охотников, когда они думают о весне? Раннее утро, ружье наперевес и стаи уток, возвращающиеся в родные края. Это, пожалуй, самый романтичный для охотника период, ведь весной природа просыпается и начинает блистать всеми красками, наполняться криком птиц и журчанием ручейков.
Весной существуют лишь два способа охоты на селезней уток: охота с подсадной и с чучелами. Интересна также охота на гусей с профилями, но обмануть этих проницательных птиц порой не так просто.
Весна – время образования пар, поэтому утки четко реагируют на появление себе подобных. Подсадная или, как еще говорят манная утка, специально выведена для проведения охот. Она очень похожа на свою дикую сестру, часто крякает, и на этот звук обращают внимание самцы-селезни. Следовательно, «подсадив» такую «крикливую» утку в определенное место водоема, охотник имеет возможность увидеть селезня и добыть его.
Если подсадной нет, то можно использовать чучела уток, а голос птицы имитировать специальным манком.
Охота начинается обычно в первых числах апреля. В это время поймы рек, различные луговины и низинки залиты водой. На них любят собираться не только гнездящиеся, но и перелетные водоплавающие птицы.
Предварительно выбрав место, строят шалаш. Он должен не просвечиваться на солнце, лишь для стрельбы стоит оставить прогалы-бойницы.
На ногу подсадной утки надевают кожаную нагавку, к которой прикрепляют не толстую, но крепкую веревку. Бывали случаи, когда утки рвали поводок и уплывали. Утку высаживают на воду в 15 — 20 метрах от шалаша. Чтобы удержать ее в нужном месте водоема, в его дно втыкают деревянный стержень (подойдет и лыжная палка). На верхнем конце стержня укрепляют свободно вращающийся нетонущий диск, к которому крепят бечевку, идущую к ноге утки. Это приспособление обеспечивает свободное движение подсадной по кругу, и к тому же она не запутывается.
Хорошая подсадная утка, выпущенная на воду, сразу же подаст голос. Недалеко от нее можно выставить 2-3 пластиковых утиных чучела, привязав к ним веревки с грузиками (иначе уплывут).
Охотятся на уток утром и вечером. Утром в шалаш приходят затемно, вечером – до захода солнца. В укрытии сидят тихо, не высовывая ружья. И, конечно, желательно воздержаться от курения. Удачной охоты!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта