X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Предпринимателя пестовать с детского сада

Предпринимателя пестовать с детского сада

Выступая на видеоконференции «Малый бизнес-2010», губернатор Олег Королев призвал руководителей органов местного самоуправления и исполнительных органов власти к выявлению и поддержке буквально с детсадовского возраста детей, способных к предпринимательству. «Нужно пестовать каждого талантливого ребенка, способного к предпринимательству, помогать ему со школьной и даже детсадовской скамьи, — заявил руководитель исполнительной власти региона. – Для этого власть должна найти способы заинтересовать учителя и воспитателя в такой работе, разработать соответствующую программу. Требование президента России Дмитрия Медведева обеспечить радикальную поддержку малого бизнеса мы должны наполнить конкретным содержанием. Для этого не пожалеем никаких ресурсов и административных мер».
В этом году традиционная конференция по проблемам малого бизнеса прошла в режиме видео. В большом зале администрации области собрались липецкие предприниматели и представители областных органов власти, а в каждом районе – местные предприниматели, руководители и представители власти. Конференция проходила в режиме реального времени, при помощи веб-камер все участники имели возможность видеть друг друга.
Обращаясь к участникам конференции, Олег Королев призвал к откровенному обсуждению проблем малого бизнеса. Заинтересованный диалог, по мнению главы администрации области, нужен для поиска новых форм и методов господдержки. «Надо признать, что значимого рывка в развитии и становлении малого бизнеса в регионе, за исключением Липецка, Ельца, Грязей и Лебедяни, пока не произошло, — сказал он. – И решение этой задачи должно стать важнейшим для органов власти и местного самоуправления. В ближайшие два-три года вклад предпринимателей в экономику должен возрасти в четыре-пять раз и соответствовать европейскому уровню».
На многие вопросы участников конференции с помощью видеосвязи из Москвы дал ответы директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Андрей Шахов. Он рассказал о приоритетах государственной политики поддержки предпринимательства в 2010 году, ожидаемых изменениях законодательства.
Задать свои вопросы и внести предложения смогли предприниматели. В частности, прозвучало предложение организовать в нынешнем году бизнес-тренинги для молодых бизнесменов.
Комплекс мер господдержки в 2010 году предполагает увеличение доли оборота неторговых малых предприятий ( в промышленности, строительстве, ЖКХ, социальной сфере). Финансовая помощь будет осуществляться совместно с Минэкономразвития РФ, и нацелена она будет на развитие инновационной деятельности, импортозамещения и перерабатывающих производств. Будут увеличены ассигнования на внедрение энергосберегающих технологий, сохранится финансирование затрат по сертификации систем менеджмента качества. Обо всем этом говорилось на конференции.
В ее резолюции содержатся рекомендации органам исполнительной и законодательной власти области, местному самоуправлению, контролирующим органам и финансово-кредитным учреждениям, общественным объединениям предпринимателей. Предложения касаются создания оптимальных условий развития малого и среднего предпринимательства и решения существующих проблем.
Видеоконференция «Малый бизнес -2010» проводилась впервые, и задачи, стоявшие перед ней, были выполнены. Однако многие, думается, испытали чувство ностальгии по прежним конференциям, которые проводились в областном Дворце культуры, где предприниматели устраивали выставки лучших образцов своей продукции, общались друг с другом, делились опытом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта