X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Трудоустроиться можно – было бы желание

Трудоустроиться можно – было бы желание

Очередная ежеквартальная ярмарка рабочих мест для граждан, имевших проблемы с законом, прошла при участии ведущего специалиста Центра занятости населения по работе со слабо защищенными слоями населения и сотрудников отдела внутренних дел в актовом зале РОВД.
Получить подробную информацию о состоянии на рынке труда пришло около сорока ранее судимых граждан. В своем выступлении начальник отдела по связям с работодателями, профобучению и работе с населением, испытывающим трудности в трудоустройстве
ОГУ «Центр занятости населения» Валентина Сидлярук ознакомила присутствующих с основными моментами Закона о занятости населения. Вниманию слушателей были представлены вакансии рабочих мест на грязинских и липецких предприятиях. Особый акцент делался на наиболее востребованные на сегодняшний день специальности. Для граждан, не имеющих никакого образования или желающих получить новую профессию, предлагалось принять участие в программе по переобучению и получению первичной профессии. Кроме этого в полном объеме была представлена информация о предприятиях района, в том числе расположенных на территории особой экономической зоны. Подчеркивалось, что на рынок труда пришли иностранные инвесторы, которые предъявляют особые требования к квалификации специалистов, трудовой дисциплине.
В прошлом году большое количество граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, приняли активное участие в общественных работах в рамках Программы антикризисных мер: были заняты на благоустройстве, расчистке лесополос, ремонтно-восстановительных работах. С наступлением тепла не меньший набор услуг будет оказан Центром занятости и в этом году. Основная задача сотрудников ОВД и специалистов службы занятости состоит в том, чтобы помочь этим людям преодолеть тот психологический барьер, который мешает им начать нормальную полноценную жизнь. Дело в том, что в настоящее время достаточно сложно найти работу даже людям, имеющим безупречную репутацию и опыт работы. Еще труднее это сделать тем, у кого в прошлом были проблемы с законом.
Встреча вызвала неподдельный интерес у приглашенных. Мужчины и женщины знакомились со списком вакансий, задавали интересующие их вопросы об условиях обучения, сроках получения новой профессии, оплаты труда на общественных работах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта