X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Задерживают зарплату

Задерживают зарплату

Одной из наиболее актуальных проблем на территории района продолжает оставаться своевременность и полнота выплаты заработной платы. Задолженность по оплате труда работников вновь выявлена на нескольких предприятиях.
Наиболее проблемной остается ситуация с выплатой заработной платы в ООО «Агрофирма «Настюша Грязи». Так, по состоянию на март на предприятии сложилась задолженность по зарплате более чем перед 180 работниками на сумму свыше 4 млн. рублей.
В феврале Грязинской межрайонной прокуратурой с выездом в ООО «Агрофирма «Настюша Грязи» были разъяснены трудовому коллективу положения действующего трудового законодательства, в том числе в части принудительных мер взыскания заработной платы. От 25 работников приняты заявления, на основании которых прокурор обратился в суд в их интересах с заявлением о взыскании начисленной, но не выплаченной задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Все заявления удовлетворены, судом вынесены судебные приказы, которые обращены к принудительному исполнению.
В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, если основанием для такого заявления является обращение гражданина к прокурору о защите его прав. Для обращения прокурора в суд в интересах гражданина с заявлением о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы к обращению в прокуратуру достаточно приложить копию трудового договора, копию трудовой книжки и справку о задолженности по зарплате.
Е. ШЕГИДА, ст. помощник Грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта