X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Культура / Во Всемирный день поэзии

Во Всемирный день поэзии

В любой этнической языковой культуре поэзия – явление уникальное, выражение высшей формы словесности. И потому еще в прошлые века ее назвали изящной.
Поэзия в каждой национальной культуре – это настоящий, сверкающий гранями народной жизни, духовной истины бриллиант.
Надо знать жизнь и литературу, чтобы видеть, что поэзия неиссякаема, любима и почитаема народом.
В рамках Всемирного дня поэзии сотрудники культурно-досугового центра Казинского сельского поселения подготовили для старшеклассников местной школы творческий вечер «Сто часов счастья Вероники Тушновой», приуроченный к 95-летию со дня рождения известной поэтессы.
Грустный рассказ о ее короткой, трагической судьбе, знакомство с последним сборником «Нам не позволено любить», чтение лирических стихов, положенных на музыку, составили основное содержание этого тематического вечера.
Собравшиеся имели возможность услышать песни на стихи Тушновой «Не отрекаются любя», «А знаешь все еще будет», «Я жду тебя» в исполнении Аллы Пугачевой.
Хочется верить, что представители молодого поколения надолго сохранят в своих сердцах прекрасные поэтические строки.
Л. КУЗНЕЦОВА, с. Казинка.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта