X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Подготовка к посевной завершается

Подготовка к посевной завершается

В воздухе пахнет весной, по улицам бегут ручейки. Пройдет совсем немного времени и поля освободятся от снежного покрова. А это означает, что вот — вот начнутся посевные работы.
Зима оказалась суровой и многоснежной, но это, говорят аграрии, не должно негативно отразиться на урожае нынешнего года. Весенняя страда планируется основательно, с учетом всех климатических изменений. Сельские труженики, как никогда, настроены потрудиться вволю, во всеоружии подойти к посевной — 2010. В целом по району яровые зерновые культуры предстоит разместить на площади свыше 11 тысяч гектаров.
Как правило, подготовка к посевной кампании начинается сразу с момента завершения полевых работ предшествующего года. Сейчас, когда до старта посевной счет идет на недели, работы в сельхозпредприятиях района практически завершены. Закуплены необходимые минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы, близится к концу ремонт сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря.
Нынешняя зима заставила изрядно поволноваться аграриев за урожай этого года. Неудивительно, что одна из самых обсуждаемых тем, как перезимовали озимые зерновые культуры. Скажем прямо, определенные опасения на этот счет остаются. Прошедшая зима выдалась очень холодной, поэтому делать прогнозы, каким будет урожай, пока рано, впереди еще много работы…
Не дремлют селяне ООО «Грязинский агрокомплекс». Здесь, как и в других хозяйствах нашего района, полным ходом идут приготовления к весенней страде. Все силы направлены на ремонт необходимой техники. В передовиках числится механизатор с солидным стажем Сергей Волов. Прицепной агрегат он перебрал, что называется, по винтику, каждый механизм хорошо отлажен и смазан, хоть сейчас в поле.
В этом году приобретено шесть тракторов «Белорус» — 1523 и к ним столько же сеялок точного высева «Monopil» для посева сахарной свеклы. Управлять одним из тракторов доверили молодому специалисту Александру Квасенчуку. Сейчас он осваивает вверенную ему технику. Говорит, машина — что надо, на такой можно трудиться без устали…
Также в хозяйство поступили новые дискаторы БДМ, два опрыскивателя «Амазон» для внесения гербицидов и двенадцатиметровые широкозахватные предпосевные агрегаты, с помощью которых селяне будут готовить почву под посевы свеклы.
Задачи первостепенной важности – это боронование почвы для закрытия влаги и одновременно подкормка озимых, под которые в агрокомплексе отведено 3571 гектар. К слову, на сегодняшний день сельхозпредприятием закуплено 2200 тонн удобрений.
Основную ставку аграрии ООО «Грязинский агрокомплекс» делают на выращивание сахарной свеклы. В этом году семенами «сладких корней» будет засеяно 4705 гектаров посевных площадей. К возделыванию этой технической культуры здесь очень серьезный подход, именно поэтому сахарная свекла дает хозяйству хорошую, стабильную прибыль.
В свекловодстве сегодня применяются только современные технологии. Основной упор делается на хорошие, адаптированные к нашим климатическим условиям семена, высококачественные удобрения и эффективные средства защиты растений, как импортного, так и отечественного производства. Урожайность свеклы в последние годы составляет свыше 400 центнеров на круг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта