X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Депутаты поработали с отдачей

Депутаты поработали с отдачей

Повестка дня очередной сессии районного Совета депутатов, состоявшаяся 23 марта, была очень насыщенной. 21 вопрос рассмотрели депутаты и приняли соответствующие решения. Остановимся на основных, наиболее важных вопросах.
О внесении изменений в бюджет района и о проекте отчета «Об итогах исполнения бюджета Грязинского муниципального района за 2009 год» доложила начальник управления финансов администрации района О. В. Кочкина. Проект отчета депутаты приняли и назначили по нему публичные слушания на 6 апреля.
Также депутатами был принят отчет о работе районного Совета, с которым выступил его председатель Л. Ф. Некрасов.
В 2009 году Советом депутатов принято 24 нормативно-правовых акта, проведено 10 заседаний Совета, на которых принято 83 решения. Особое внимание уделялось социальному блоку вопросов, бюджетной и налоговой политике. Был утвержден бюджет района на 2009 год и отчет об его исполнении, внесены изменения в Устав района, утвержден бюджет на 2010 год.
Большинство наказов избирателей депутатами выполнены. Прием избирателей организуется и проводится в соответствии с утвержденным графиком.
Дополнения в стратегию социально-экономического развития района до 2020 года представила на рассмотрение сессии начальник отдела экономики, имущественных и земельных отношений Н. В. Суринова. Их полный текст будет опубликован в районной газете.
Депутаты приняли к сведению информацию председателя комитета комплексного социально-экономического развития территорий О. А. Ларичевой о состоянии законности в районе. Как положительный момент было отмечено значительное снижение подростковой преступности, в чем немаловажную роль сыграла проводимая в районе профилактическая работа. В целом за 2009 год наблюдается общее снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе экономической направленности и тяжких. Зато возросло количество преступлений, совершенных неработающими лицами.
В целях укрепления правопорядка предложено продолжить установку видеокамер в наиболее криминогенных районах города, в том числе для обеспечения безопасности дорожного движения, активизировать работу по воссозданию общественных формирований в сельских поселениях, на предприятиях и в организациях, разработать дополнительные мероприятия по занятости несовершеннолетних в летнее время.
Выполняя задачу, поставленную президентом РФ, по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, отдел социальной защиты населения провел большую работу, о которой подробно рассказала начальник отдела Н. В. Зелененко. На учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий поставлены 27 ветеранов: 17 – по городу и 10 – по району. Специалисты отдела соцзащиты посетили на дому всех инвалидов и участников войны, проживающих в городе, и довели до каждого ветерана информацию об изменении в законодательстве, которое дает право обеспечения жильем вне зависимости от даты обращения и отменяет необходимость признания этих категорий малоимущими.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта