X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / «Что-то новое во мне пробудилось»

«Что-то новое во мне пробудилось»

С зимнего чемпионата России по легкой атлетике среди юниоров Виктория Шляхова привезла «золото», «серебро», бронзу»
Шестнадцатилетняя девушка из поселка Кубань – ученица липецкой школы-интерната для слабовидящих детей. Ее любимое увлечение – танцы, любимый вид спорта – легкая атлетика. Каждый из нас обладает свободой выбора, возможностью решать, каким будет жизненный путь. Тот, кто выбрал правильную дорогу и не ленится, сделает свою жизнь такой же интересной, как у Виктории.
Спортом она увлекается с детства. На равных с мальчишками соревновалась во дворе: кто больше провисит на турнике, подтянется на перекладине… Виктория всегда выигрывала, но этого ей было мало, она придумывала все новые и новые дворовые соревнования по спорту. Болельщики со всего села собирались, глядя, как девчонка устанавливает личные рекорды.
В этом феврале спортсменка вернулась с зимнего чемпионата и первенства России по легкой атлетике среди юниоров с ограниченными возможностями здоровья. Виктория привезла три медали, заняв первое место в беге на 200 метров, второе – в беге на 60 метров (соревновалась со взрослыми спортсменами, обогнав трехкратную чемпионку России), третье – по прыжкам в длину.
— Твои впечатления о соревнованиях, Вика? — спросила я девушку-призерку.
— Когда дали старт и прозвучал сигнальный выстрел, мне стало чуть-чуть страшновато, но что-то новое во мне пробудилось, я подумала о своем дедушке, участнике Великой Отечественной войны. Он и другие солдаты добыли для нас Победу для того, чтобы мы жили, радовались, осуществляли задуманное. Свою маленькую победу я посвящаю ветеранам той войны.
А чем одарил спорт Викторию? Она стала более выносливой, дисциплинированной, развила в себе волевые качества характера, закалилась физически. Она увидела нашу огромную страну, побывав во многих городах. Похожих результатов может добиться всякий. Достаточно, считает Вика, три раза в неделю по два часа тренироваться, но – с удовольствием.
Чемпионка России строит планы на будущее. Мечтает выступить на летних параолимпийских играх, поступить на факультет физвоспитания ЛГТУ и – выйти замуж, воспитать собственных детей в любви ко всему, что связано со спортом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта