X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Родители имеют право на отсрочку

Родители имеют право на отсрочку

Федеральным законом N 16-ФЗ от 21 февраля 2010 года были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс: уточнен порядок применения отсрочки от отбывания наказания в отношении отдельных категорий граждан.
Раньше осужденной беременной женщине и женщине, имеющей детей в возрасте до 14 лет, предоставлялась отсрочка до достижения ребенком указанного возраста. Теперь это правило распространяется и на мужчину, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет и являющегося его единственным родителем. Отсрочка, как и прежде, не предоставляется тем, кто осужден к лишению свободы на срок свыше 5 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. В случае отказа от ребенка или уклонения от обязанностей по его воспитанию после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, отсрочка отменяется и осужденный направляется для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного от отбывания наказания или его оставшейся части со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть более мягким видом наказания. Суд может сократить срок отсрочки и освободить осужденного от отбывания наказания со снятием судимости и до достижения ребенком 14 лет при условии исправления осужденного. При этом необходимо соблюдать и условия отсрочки.
Осужденный, который отбывает наказание в исправительном учреждении, его адвокат или законный представитель также вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания (осужденный подает ходатайство через администрацию исправительного учреждения). Администрация исправительного учреждения, как это было установлено и ранее, может подавать в суд представление о предоставлении осужденному отсрочки отбывания наказания.
С. ИВАНОВ, старший помощник Грязинского межрайпрокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта