X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Защитим домашних животных

Защитим домашних животных

Все мы любим домашних животных. Любим, когда наша кошка садится к нам на колени и начинает мурлыкать. Любим наших собак, любим гулять с ними, играть, получать удовольствие от общения с животными… Но так ли мы все хорошо знаем, чем опасно общение с нашими домашними любимцами? Как защитить их и себя? Ведь природа создала не только ласковых кошек и дружелюбных собак. Она также создала и страшные микроорганизмы – вирусы.
Вирусные болезни бывают различные и зачастую смертельно опасными. Одна из них наиболее опасная – бешенство, а у человека – гидрофобия. До сих пор нет ни одного действенного способа вылечить бешенство. Вакцинацией против этой болезни можно лишь предотвратить заболевание животного и человека гидрофобией. Зараженные вирусом бешенства животные и люди обречены на гибель, если клинические признаки уже проявились.
В Грязинском районе, как и в целом по Липецкой области, эпизоотическая обстановка по бешенству в 2009 году сложилась более благоприятной и менее напряженной, как и за последние 8 лет. За минувший период по району лишь подтвержден один случай бешенства (у продуктивного домашнего животного – коровы).
Решающее значение в борьбе с бешенством по прежнему играет профилактика, то есть вакцинация. Ежегодно кроме постоянных антирабических прививок, проводимых на ОГУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных», организуем месячник по г. Грязи, а затем и подворно в каждом населенном пункте. В 2009 году привиты 3031 собака и 1405 кошек. Во многом причиной роста популяции лисицы красной стало увеличение численности мелких грызунов, их естественной кормовой базы. Силами ветеринарно-санитарного отряда и ветеринарными службами хозяйств проведено уничтожение грызунов в 741 животноводческом, складском и подсобном помещениях на площади 1712,5 тысячи квадратных метров.
В текущем году в связи с покусами домашними животными на ветеринарную станцию обратились 80 человек. Покусавшие собаки и кошки карантинировались в течение 10 дней, а на их владельцев был наложен штраф за несоблюдение привил содержания домашних животных на общую сумму 3600 рублей.
Н. ЕФРЕМОВ, начальник ОГУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта