X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Семейный бизнес Царьковых

Семейный бизнес Царьковых

Организация собственного дела сама по себе весьма сложная задача, а если человек желает открыть свое предприятие на селе, такой серьезный шаг вдвойне заслуживает уважения. Ведь в силу ряда веских причин шансов стать востребованным и процветающим в небольшом селе у начинающего сельского предпринимателя гораздо меньше, чем у городского.
Галина Царькова из Сошек первые шаги в малом бизнесе начала в 2001 году. Тогда, девять лет назад, она попробовала открыть киоск в родном селе. Причем предпринимательница сразу сделала ставку на две главные составляющие успеха — качество реализуемой продукции и достойное обслуживание покупателей. С тех пор она старается не отходить от этих принципов, тем более, что сегодня у Галины Царьковой уже не киоск, а продовольственный магазин, где односельчане круглосуточно могут приобрести все самое необходимое.
Добрые начинания супругов Царьковых неоднократно поддерживались руководством района, когда предприниматели становились победителями по программе «Повышение качества торгового и бытового обслуживания сельского населения Грязинского муниципального района Липецкой области». Благодаря этому товары первой необходимости в магазине Царьковых имели минимальную наценку, что, естественно, нашло положительный отклик у односельчан.
В сельской местности трудно утаить успех или поражение. И если бы людей что-то не устраивало в работе семейного бизнеса Царьковых, то вряд ли столь долгое время они смогли бы удерживать высокую планку востребованности. Причем об этом сказали сами покупатели, когда мы прибыли в Сошки. Людей не обманешь, если товар не свежий, залежалый, а тебе его продали как только что привезенный с базы, то можно не сомневаться — завтра об этом будут знать все. И в следующий раз покупатели отдадут предпочтение конкуренту. Поэтому для Галины очень важны репутация и доброе имя.
В магазине, хоть и совсем небольшом, предусмотрено все для грамотной выкладки полутора тысяч наименований товара. Приветливые продавцы быстро реагируют на любую просьбу покупателей. При возведении будущего торгового предприятия хозяева позаботились о том, чтобы не только покупатели, но и обслуживающий персонал мог комфортно себя чувствовать на рабочем месте. На наш вопрос Галине о том, нет ли у супругов Царьковых желания поменять направление в бизнесе и заняться чем-то другим, хозяйка однозначно ответила «нет». Возможно это и верно. Если дело идет, то необдуманные эксперименты могут лишь навредить успеху.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта